pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2016

「我才是團隊隊長!」 林全嗆蔡:人事我說了算

記者 邱婉柔 / 攝影 蔡明勳 台北 報導

2016/04/07 18:26

準行政院長林全恐將是史上第一位敢當面吐槽總統的閣揆,因為林全今天自爆,他曾跟總統當選人蔡英文說,關於內閣人事都是他自己說了算,因為他才是團隊隊長,而蔡英文似乎也很滿意林全這樣的個性,相關人事都放心交給林全處理,而日前準政委張景森捲入的電價緩降爭議,林全今天也替他抱屈。


就算只是中場休息林全也沒閒著,準行政院長的幽默從這窺知一二。

準行政院長林全:「您剛剛問太多了,我們可不可以等到茶敘再來問?你前兩個問題是什麼?」

還有直率個性似乎也讓人毫無距離感,而介紹政務委員林全也能神來一句,讓氣氛不冷場。

準行政院長林全:「萬億兄你來了,抱歉,我沒有注意到你進來,那你就過來好了,什麼時候來的我都不知道。」

難怪蔡英文堅持要他520一起繼續共事,但講到政策議題,林全可是瞬間恢復一板一眼的學者性格 。

準行政院長林全:「當時我們訂這個電價公式時,應該沒有預料油電價格會掉到這個地步,電價的下跌代表什麼意思呢?就是以油電價格這個波動來看,未來可能會因為油電價格再回到再大漲的時候,電價會急漲喔。」

解釋日前張景森捲入的電價緩降爭議,林全更替自家準閣員張景森抱屈。

準行政院長林全:「電價協調其實我本來認為說要透過立法院協調,我沒想到(張景森)這麼勇於任事,他就跑去找經濟部協調,行政院如果真的認為(張)越權,應該在張景森跟經濟部接觸的第一時間來問我們吧。」

這是跟行政院槓上的意思嗎?不過林全事後又說他沒怪罪之意,只說他也從這事學到教訓,而儘管未來新政府執政後蔡英文權力遠比林全大得多,但內閣人事林全直言他才是隊長,他說了算!史上第一位敢吐槽總統的閣揆,現階段看來只有林全這麼大膽。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!