pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2016

迎朱伴奏失常! 傳莊敬高職學生遭校懲罰

記者 徐微欣 / 攝影 周宗霖 報導

2016/01/08 12:14

國民黨總統候選人朱立倫,日前到新北市新店掃街,莊敬高職找管樂隊學生伴奏,但因為下雨學生擠在小吃攤,店家正在炒辣椒太刺鼻,學生演奏失常,傳出學校董事長動怒,懲罰學生每天到校門口吹奏練習,店家指證歷歷,校方緊急回應,沒有懲罰純粹是求好心切!

朱立倫新北市掃街學生夾道歡迎,儀隊學生站在第一排,後方莊敬高職管樂隊學生拿著喇叭、大鼓演奏聲卻漸漸變小,幾乎快聽不到,傳出此舉惹怒學校董事長。

記者徐微欣:「朱立倫掃街當天,莊敬高職管樂隊學生就是在這間小吃攤吹樂器,但迎面而來炒辣椒味道太刺鼻,|學生吹不好,傳出學校董事長因此大發雷霆。」

學生投訴,10月6日上午大雨滂沱,管樂隊躲在小吃攤騎樓吹奏,店家正在備料炒辣椒加上鞭炮煙霧太嗆鼻演奏失常,沒想到傳出校董王傳亮大怒,懲罰管樂隊學生每天中午到學校大門吹奏練習引發反彈。

莊敬高職老師:「不要講話!趕快!」

要學生用跑的快閃離開!老師低調店家卻指證歷歷。

店家:「在準備攤子而已,那時候還沒到中午,準備備料,只是學生剛好在那邊是一定會嗆到。」

頂著刺鼻氣味在騎樓演奏,店家看在眼裡,至於上課期間要求學生配合造勢,甚至未查原因就動怒懲罰,校方也緊急回應。

莊敬高職學務主任曾秀芝:「沒有處罰,完全沒有,師長對學生都是求好心切!」

強調家長會臨時通知,校方第一次參與選舉掃街並否認處罰,國民黨中央表示不清楚細節,校董也沒有擔任黨內職務,學生辛苦吹奏惹來滿城風雨。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!