pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2016

「沒得登革熱血統不純」  管碧玲挨批失言

記者 蔡嘉恩 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

2016/01/07 22:49

高雄市立委候選人管碧玲,最近一番話挨批失言,原來她上個月在造勢活動中,自爆去年得過登革熱,還邀請2名得過登革熱的民眾上台,管碧玲脫口說出,如果沒得過登革熱,高雄的血統就不純,她事後PO文道歉,表示雖然是溫暖的開玩笑,但獨立的一句話,真的是失言了。


民進黨立委候選人管碧玲:「我跟鄭里長一樣得登革熱啦!」

民進黨立委候選人管碧玲站在台上,爆料自己也得過登革熱,請到得過登革熱的里長及民眾也一起站台,逗的台下民眾哈哈大笑。

民進黨立委候選人管碧玲:「所以現在鄭里長跟管媽,還有一個阿美姐,我跟你們說,我們三個才是正字標記,最純的高雄人啦!」

說自己才是正字標記最純粹的高雄人,只是接下來的這一句…。

民進黨立委候選人 管碧玲:「純粹的沒得過登革熱,高雄的血統,血裡面高雄的血統(不純)。」

上個月底管碧玲競選總部舉辦小型茶餅會,在台上說沒得過登革熱的高雄人血統不純,此話一出引發高雄民眾議論。

民眾:「怎麼會沒有得登革熱(血統)不純,那個跟那個又不是有關係的。」

影片被PO上網,管碧玲隨即在自己的臉書上PO文,說影片一看就知道是自我安慰、自我解嘲的玩笑話,要說我不關心登革熱,那將是抹黑我,事隔幾個小時她再度PO文,強調雖然是溫暖的玩笑話,但獨立起來的一句話,挨批失言,字裡行間表示深深歉意。

民眾:「我還是覺得是一種反諷的手法啦,應該是沒有惡意,用一種比較詼諧的角度來看這樣。」

越接近選戰倒數時刻,一點點風吹草動都不能大意。

更新時間:2016/07/04 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!