pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2011

〈獨家〉府新聘「小徐」攝影官 照片競選網站用

台北 報導

2011/07/29 19:15

總統府最近多聘了一位攝影官,他是曾幫台北市長郝龍斌競選部落格捉刀的攝影師徐聖淵,只是掛的是總統府職務,徐聖淵拍的照片,卻出現在馬總統的競選網頁上,是不是公器私用?對此總統府澄清,網頁上的照片都是公開的,任何人都可以轉載,當然也包括馬總統的競選部落格。

和民眾擊掌的馬總統,講台上演講的馬總統,還有這張雨中戴著斗笠的馬總統,眼尖的不難看出,馬總統臉書相簿,風格不太一樣。

人群裡拿著專業相機,記錄馬總統跑行程的,是被暱稱小徐的徐聖淵,他是總統府的新任攝影官,取景自成風格,拍出的照片,主角大多時候不是馬總統,照片放上網路,有時還被質疑重點在哪裡,他倒是老神在在,這就是徐聖淵。總統府新任攝影官徐聖淵:「部落格人氣(單日)破2萬,就在房間裸奔,所以我現在要開始裸奔了,好,衝啊!」

作風無厘頭,不過他是法國巴黎攝影展獲獎常客,自拍裸奔影片在網路爆紅,五都大選替郝龍斌架設「郝在有小徐」部落格,現在和總統府簽了約,只是7月開始上班,到大選結束,出席的活動多半是選務行程,性質實在像是為大選而設,怎麼職位會掛在總統府,領公家薪水。

總統府發言人范姜泰基:「記錄總統跟民眾互動的一些表情,希望這樣的照片能夠忠實呈現,總統跟民眾互動的一些情感的表現。」

總統府強調,小徐的作品放上網,任何人都可以轉載,當然包括馬總統的競選總部,只是為大選設立臉書,紀錄影像的卻是總統府聘任的攝影師,公務和選務的那一條線,實在難定。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜