pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2015

挨批「政治髒手」 馮光遠怒槓小黃司機

記者 葉郁甫 / 攝影 李國正 報導

2015/07/27 16:52

時代力量立委參選人馮光遠日前搭計程車到學校演講,卻被司機調侃「不要把政治髒手帶進校園」,氣得馮光遠向車隊投訴,並po臉書痛罵司機失職侮辱。過沒多久,車隊就發訊息要司機回公司說明狀況,使得司機在臉書上喊冤,更擔心被施壓。司機約談結束後,已經向馮光遠道歉,希望這場糾紛可以告一段落。


馮光遠一臉怒氣,講著讓他不愉快的搭車經驗。時代力量立委參選人馮光遠:「付了錢,下車了,突然用這麼陰冷的語氣跟我講這些話。」

搭車到學校演講,卻被批是政治髒手,馮光遠立刻投訴車隊,並在臉書上痛罵司機怎麼能評論乘客的對話內容,更覺得自己莫名奇妙遭到威脅和羞辱,幾個小時後司機也貼出照片,說自己被公司約談,擔心遭到施壓,於是司機趁著中午客人較少,趕回總公司說明情況。

遭投訴司機林先生:「錯也當然是啦,在我們車隊的立場,不只我一個人要吃飯嘛,那麼多兄弟要吃飯,那我ㄧ想到,真的是對大家都不好意思,我應該沒有說警告這個字眼。」

喊冤沒有惡意恐嚇,司機道歉再道歉,請馮光遠別再追究,也強調自己不會再這樣做,馮光遠隨後也在臉書上表明接受道歉,來到車隊總公司,可以看見標語上清楚寫下不得和乘客討論政治或宗教等議題,就是怕引發糾紛。

民眾:「他(司機)說他的,他沒有要我接受啊,就說我沒有政治立場就好啦,因為我不是政治的狂熱者,所以我就可能不太想討論這個問題。」

目前司機已經被公司解除電話叫車一周,只能隨機載客,這一句話,初估將使得司機損失將近2萬1千元。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!