pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2015

藍「平民」PK綠「權貴」? 蔡英文諷:模糊焦點

記者 侯慶莉 / 攝影 傅建誠 報導

2015/06/15 12:38

過去總被貼上權貴標籤的國民黨總統參選人,有可能在2016被翻轉成民進黨參選人嗎?因為根據財產申報資料,民進黨總統參選人蔡英文的財產,遠比可能被國民黨提名的洪秀柱還要多,光是存款加證券就多了4千多萬,而兩人不只財力差異,在廢死或是兩岸政策上,表達方式也大相逕庭,似乎也感受到洪秀柱來勢洶洶,民進黨內部作戰模式也悄悄轉彎!


線上募集在地小故事,還要舉辦相關活動,蔡英文看似對洪秀柱出線冷處理,不過內部作戰模式已經悄悄轉彎。民進黨總統參選人蔡英文:「無論我們的對手是誰,我們對於這次選戰都抱持著戰戰兢兢的態度。」

尤其財力被點名大勝洪秀柱,也讓蔡英文很介意,因為根據財產申報資料,洪秀柱存款不到1200萬,蔡英文光是存款就有1400萬,還有4千多萬有價證券,被外界說是權貴對平民。

民進黨總統參選人蔡英文:「這是一個模糊焦點的說法,畢竟在一個選舉,尤其是總統大選,我們面對的是國民黨數百億的黨產。」

立法院副院長洪秀柱:「對,我們這個不能比,但我想也不要再比了。」

曾自嘲是國民黨最窮酸的總統參選人的洪秀柱,這回突然變的低調,而且妙的是,前一天還大方開出副手人選條件的洪秀柱,不到24小時再受訪,也含蓄起來。立法院副院長洪秀柱vs.記者:「副手有找李鴻源?啊…都不知道,你怎麼不去問蔡主席有沒有(副手)名單。」

民進黨總統參選人蔡英文:「等到時候到了再告訴你。」

會是敵不動,我不動嗎?因為副手要找誰,蔡英文仍賣關子,但其實民進黨內部早把目標設定好,形象清新跨黨派的溝通能力,還有要具有財經背景,就是要打經濟牌,因為兩岸政策,蔡英文不打算太多著墨。

民進黨總統參選人蔡英文:「維持現狀就是維持台還和平。」

立法院副院長洪秀柱:「我主張九二共識的成果,必須鞏固與深化。」

大膽對92共識表態,洪秀柱擺明就是衝著蔡英文而來,還有對廢死議題高舉反對立場,也是洪秀柱要靠鮮明個性,對上已經穩扎穩打的蔡英文。

 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜