pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2015

洪秀柱民調大勝! 拱王派常委:不再有變數

記者 陳佳雯 簡大程 / 攝影 吳建宏 張立陵 台北 報導

2015/06/14 13:17
 洪秀柱民調大勝! 拱王派常委:不再有變數
國民黨總統初選民調,洪秀柱結果46.2%,就連民進黨主席蔡英文也表示祝福,至於黨內,原本各自心有所屬的國民黨立委,像是找到帶領團結的母雞,擁朱派、擁王派,都不再公開表態自己的支持對象,而是口徑一致尊重黨中央決定,會替洪秀柱加油。
 
 
國民黨中央工作人員:「感謝你喔,大家期待很久!」
 
黨中央櫃檯電話接不完,問的主角全是洪秀柱,民調結果46.2%一舉打破檔在眼前的30%條款大獲全勝。民進黨主席蔡英文vs.記者:「我們祝福她啦。有沒有覺得這樣對手是比較好的?祝福她。」
 
國民黨主席朱立倫:「我想大家都很開心,面對洪秀柱同志,洪秀柱副院長獲得很多民眾支持,現在重點不是爭取黨內支持,而是爭取全民對我們的認同跟支持。」
 
祝福聲不斷,原本在民調出爐前,黨內一度傳出若是數字結果低空飛過,擁朱派、擁王派各自暗中運作要推出最強對手!沒想到民調一出爐,連國民黨立委立場變得一致。
 
國民黨立委江惠貞:「漂亮!我覺得應該不要再有任何變化,現在只能夠說大家怎麼一起來幫她,幫她就是幫國民黨,我們也尊重黨的政策所做的決定。」
 
不再把「我挺誰」掛嘴邊,一切尊重黨中央結果,國民黨風向從不知該拱誰為誰而戰,直到洪秀柱一場仗,成為帶領團結的母雞。國民黨中常委江碩平:「不會提(卡洪)啦,有些提案下去對本黨團結有很大傷害,不會再提。」
 
不再有變數!因為黨中央提名程序到7月全代會,中間相隔一個月,更傳出這時間可能其他派系檯面下運作,但民調出爐,幾乎等於洪秀柱拿到2016國民黨門票,運作空間微乎其微。
 
 
 
 
更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!