pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2014

出席姊夫告別式 馬總統哽咽憶往

台北 報導

2014/06/22 22:19

馬總統的姊夫馮丹龢過世,今天家人為他舉辦告別式,馬總統念家祭文時,一度哽咽眼眶泛紅,馬以南談到夫婿更是眼淚直流,談到當時兩個孩子要簽署放棄救治的同意書時,馬以南說,那不是普通的痛,但她還是堅強陪丈夫走完人生最後路程。

馬總統姊夫馮丹龢告別式,馬總統念著家祭文,談到過去的點滴,不禁哽咽!

總統馬英九:「我學成回國前,特別跟內人美青到歐洲去渡蜜月,大姊跟大姊夫建議把當時九個月大的女兒唯中,放在他們家中給他們照顧,這是…。」

不時拿起手帕擦淚,馬總統眼眶泛紅,還提到馬媽媽生前最愛這位大女婿,如今兩人都先後離開人世。總統馬英九:「先母也特別疼愛他,古代人稱女婿為郎,因為他是最年長的女婿,所以是大郎,母親戲稱他是大野狼。」

馬家兩月,兩起喪事,家屬哀戚萬分,頸椎開刀的余靖,也相當難過,總統夫人周美青也不時掩面,追思會瀰漫低氣壓。

總統大姊馬以南:「看著兩個孩子顫抖的手去簽那份同意書的時候,告訴各位那種痛,不是普通的痛。」

流不停的淚,馬以南說選擇在天主堂告別,是因為兩人就在天主堂開始,追思會的最後,親友陸續獻花,陪伴馮丹龢走完人生最後一程。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!