pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2013

九月政爭/搞錯對象?監聽柯建銘 立院總機掛線

記者 侯慶莉 / 攝影 何佳陽 台北 報導

2013/09/28 22:27
 九月政爭/搞錯對象?監聽柯建銘 立院總機掛線

民進黨拿出監聽票當「證據」,強硬指控特偵組「非法監聽」,因為根據監聽票,特偵組是以「前台南縣議長吳健保」的關說假釋案為由,監聽柯建銘的通聯對話,但被捲入的吳健保跳出來用生命擔保,強調自己根本不認識柯建銘,更沒和柯建銘聯絡;而一度被特偵組鎖定監聽的立院「0972」總機電話,經過立院證實,一旦線路「滿線」,就會自動跳號,換句話說,立法院全區播出去的電話,都有被監聽過的可能。

電影「竊聽風雲」:「阿芬,看他在跟誰通話,頭兒查不到,沒有號碼我追蹤不到。」

當手機被鎖定,通話被監聽不再只是電影劇情,立法院傳出全面淪陷,人人自危。民進黨立委管碧玲:「根據這張監聽票,特偵組監聽立法院總機是有隙縫就塞,塞在吳健保關說案裡面。」

亮出監聽票,民進黨立委緊咬特偵組非法監聽,因為立院總機「0972630235」這支號碼,中興大樓裡82間立委辦公室全部通用,弔詭的是,柯建銘的辦公室根本不在這。前台南縣議長吳健保:「我拿全家人的生命來保證,我完全跟他(柯建銘)一點關係都沒有,完全都不認識,我不曉得他(特偵組)是辦柯建銘的案子(監聽我),還是辦我的案子,把柯委員扯進來。」

前台南縣議長吳健保一頭霧水,才剛假釋出獄沒多久的他,不明白一切怎麼會扯上自己,因為柯建銘被特偵組盯上的還不只吳健保,包括練某、檢察官林秀濤,就連藝人巧克力的前妻張瑋津都被牽扯其中,監聽對象南轅北轍。

前總統李登輝:「差不多像是水門事件,我也是被人這樣(監聽)搞,以後你們就知道了。」

評論監聽疑雲,前總統李登輝語帶玄機,特偵組監聽柯建銘,儼然燒成另一場政治風暴。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!