pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2013

顧立雄參選 柯文哲:認真準備參選

攝影 哀招賢 台北 報導

2013/09/25 13:05
 顧立雄參選 柯文哲:認真準備參選

面對突然殺出的黑馬顧立雄,原本參選台北市長呼聲很高的柯文哲,收起平常的談笑回應表示,顧立雄也是很有名的律師,他出來參選,沒什麼意見,認為民主政治本來就是多方參與,有人選總比沒人選來的好,也說自己很認真在準備參選。

原本呼聲很高,可能披綠袍參選台北市長的柯文哲,面對突然殺出的顧立雄宣布參選,反應很無奈。柯文哲:「他也是很有名的律師,我也沒什麼意見,反正民眾政治本來就是參與,有人參加總比沒人參加好。」

收起平常談笑風生,柯文哲語氣聽得出錯愕,已經宣布參選的民進黨立委許添財,人在日本,聽到消息更錯愕,他說自己也是被徵召的,徵召正式確定之前,他還是會繼續跑行程,自稱被勸進的呂秀蓮則是還沒有回應。

至於藍營呼聲最高的連勝文,同樣不回應,但他直率不掩飾的個性,跟顧立雄特質相近。記者vs.連勝文:「那你會不會繼續選台北市長?因為顧立雄今天也決定,民進黨決定派顧立雄參選。」連勝文助理:「不好意思,我們今天不方便受訪。」連勝文:「謝謝,很好、很好,謝謝、謝謝。」

比較兩位,55歲顧立雄,美國紐約大學法學碩士,曾是洪仲丘案委託律師,趙建銘「台開案」律師團、陳水扁國務機要費案,委託他領銜律師團等大案件,而連勝文則是美國哥倫比亞大學法律碩士,目前擔任國民黨中央委員,顧立雄如果確定最真的對上連勝文,將是藍綠形象牌大PK。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!