pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2011

馬火速拔官! 雷玉其丟司令職位

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 王偉帆 台北 報導

2011/01/07 00:49

空軍司令雷玉其因為動員官兵替兒子辦婚禮,不只讓他和參謀總長的位子無緣,連司令官位都丟了;總統馬英九今天火速發布命令,拔掉雷玉其司令職位,由副參謀總長嚴明接任。事實上從雷玉其上任之初,就被爆料,說他找人看風水改運,去年端午的勞軍行程,也被踢爆跟老婆在營區度假,軍中不少老將領認為,恐怕是有人為了卡位下重手,但也有人認為,是雷玉其自己大意,才丟掉升官機會。

確定調離空軍司令,雷玉其的官邸裡靜悄悄,連駐守的小兵都不見人影,兒子的婚禮變成政治風暴,雷玉其在調職前公開致歉。空軍司令 雷玉其:「造成社會觀感不佳,在這邊我還是要再一次表達歉意。」

記者:「總統,雷玉其的辭呈,是你請部長批的嗎?」

部署協助長官辦好喜筵,製作詳細計畫書,早就變成軍中文化,只是雷玉其自清,他絕對沒有動用到公家資源。雷玉其:「悍馬車也是向友人借用的民用型悍馬車,並非是軍用車輛。」

拿出照片證明,悍馬車不是軍規,只是說再仔細,還是斷了總長接班的路。雷玉其(2009.7.28):「不會因為一般社會的傳言,而破壞我們軍中傳統。」

雷玉其剛上任空軍司令,就被爆料說他因為上任前摔飛機,特地找風水師到辦公室喬風水;去年端午,又因為帶著老婆勞軍被人盯上,說他根本去打球游泳,是假勞軍真度假。

爆料人兩度精準出手,讓雷玉其的形象越傷越重。這回兒子的婚事,又被拍到找官兵幫忙,婚禮計劃書,更弄到立法院人手一本,讓馬總統不得不出手,調動雷玉其的位子,不只斷了他的總長路,連司令也沒保住。

◎照片翻攝蘋果日報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!