pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2005

同遊濟州島? 龔照勝:看到吳乃仁

記者 溫建勳 張逸民 報導

2005/11/03 09:57
 同遊濟州島? 龔照勝:看到吳乃仁

濟州島真的是政商名流的洗錢天堂嗎,金管會主委龔照勝和證交所董事長吳乃仁,也被指出三年前同遊濟州島,居中牽線的是與線上遊戲大廠遊戲橘子熟識的陳姓中間人,為的是協助遊戲橘子上櫃,龔照勝今天坦承他的確去過濟州島,也看到吳乃仁,立委李慶華更爆料,同遊濟州島還有第三人,這個人是宜蘭縣長劉守成。

金管會主委龔照勝被指出現身濟州島,被媒體包圍,龔照勝坦承的確去過。金管會主委龔照勝:「(在濟州島)看世界盃足球賽,第二,我沒去賭博,第三,這是我私人行程,身上沒公職。」

龔照勝澄清,去過濟州島但沒有賭博,不過在立委逼問下, 龔照勝說在濟州島也看到吳乃仁。

而立委也批評,龔照勝疑似協助線上遊戲大廠遊戲橘子股票上櫃。

無黨籍立委邱毅:「遊戲橘子的上櫃以及百萬網的問題,到底跟韓國濟州行有沒有關係。」金管會主委龔照勝:「我第二點,你讓我回答。」

無黨籍立委邱毅:「請你把這個問題,把這個問題關鍵性的回答清楚。」金管會主委龔照勝:「遊戲橘子的上櫃我不清楚。」

立委賴士葆:「人家有第1張,就有第2第3張照片,你有沒有跟他(吳乃仁)一起?你有沒有在濟州看到他?」龔照勝:「有。」賴士葆:「有,那你就講有。」

立委羅志明:「包括李進誠他的帳單寄到萬海,萬海又插股陞技,遊戲橘子也插股陞技,你又擁有橘子,又跟橘子關係人同遊濟州。」

立委李慶華還爆料,宜蘭縣長劉守成當時也在濟州島。立委李慶華:「你們那次去,宜蘭縣長劉守成也去了,而且比你們早一天回到台灣。」

一場南韓濟州行,許多人脈、金錢與權力錯綜複雜關係全都現形。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!