pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2005

接掌民進黨? 張俊雄:饒了我吧

記者 黃逸卿 涂堂鑾 張宗榮 報導

2005/12/05 10:49
 接掌民進黨? 張俊雄:饒了我吧

民進黨敗選,蘇貞昌辭去黨主席職務,誰來接任黨主席,不僅黨內意見多,黨政高層也傷透腦筋。現在傳出,海基會董事長張俊雄是適合人選。不過張俊雄很低調,直說不知情。同樣熱門的還有游錫堃、林義雄,甚至還有人點名羅文嘉。

民進黨下一位主席會是誰?外傳熱門人選,就是海基會董事長張俊雄。海基會董事長張俊雄:「我跟大家一樣都是從報紙看到,才知道這個消息,我現在沒有這個規劃跟意願,講一個私人的感受,不要在最痛苦的時候都找我,饒了我吧。」

雖然說沒意願,但是一早就被請進總統府開會,更引發聯想,大熱門人選還有好幾位。民進黨立委李文忠:「我認為有兩種人非常適合,一個是大家尊敬的林義雄,第二個是不論資排輩,找出有新意的人來擔任黨主席,張俊雄游錫堃都是我尊敬的前輩,他們在這麼困難之下都願意出任,坦白講很不容易,但是論資排輩 不能帶來新意。」

林義雄被提起,不只是因為聲望高,輩分也夠。至於游錫堃與總統府關係深厚,也很適合。

張俊雄沒有政治野心,資歷完整,是救火隊第一人選,還有人建議請來總統子弟兵羅文嘉,傳達改革的「新意」。

至於副總統呂秀連,如果就任黨主席,好處就是可以行成府院黨鐵三角,換成是陳總統,則是黨政一體,新任的黨主席,馬上要接掌北高市長兵符,更要替2008年大選加分,下週民進黨中常會將先推派代理黨主席,再辦理黨內直選,最後誰會出線?還要各方磨合。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!