pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2005

蘇游結盟?蘇向總統薦游選主席

記者 黃逸卿 葉宸安 陳藝緯 報導

2005/12/10 12:34

在呂副總統接下民進黨代理黨主席之後,角逐黨主席大衛的戰爭,越演越烈。現在也傳出,卸任黨主席蘇貞昌在日前扁蘇會時,曾建言陳總統讓總統府秘書長游錫坤出馬參選。原本表示沒有意願的游錫堃,現在也改變心意,慎重考慮參選的可能性。

民進黨主席大位,越來越熾手可熱。呂副總統接下代理黨主席後,對黨務積極的態度,讓各派系無法等閒視之。原本表示興趣缺缺的總統府秘書長游錫堃,在總統嫡系正義連線力拱下,也慎重考慮參選。

立委吳秉叡:「游秘書長是一個好人才,他過去從政清廉勤政愛本土,我們都很肯定,如果他出來是一個好人才。」

據了解,在12號扁蘇會時,與游錫堃交情深厚的蘇貞昌就曾向陳總統建言,讓游錫堃參選黨主席。

一旦態勢明朗,新潮流系力拱的蘇貞昌,將與游錫堃成為「蘇游結盟」,只要呂副總統也決定參選,一場呂游對決大戰將無法避免。

只是新系原本希望由羅文嘉出馬角逐,是否因此出現變數?

立委蔡其昌:「新潮流也有對羅文嘉不一樣看法,游秘書長行事風格非常平穩認真,如果站在就總統溝通角度,游秘書長是很好人選。」

儘管總統選後一直沒有公開表示對政局的看法,但私下已一步一步推動黨內整合,是否要蘇游結盟,制衡呂副總統、維持黨內勢力平衡,對後關鍵,就看陳總統,怎麼下「游錫堃」這隻活棋。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!