pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2005

呂購新辦公桌  搬進主席室

記者 黃逸卿 區國強 台北 報導

2005/12/12 09:43

接下民進黨代理黨主席的副總統呂秀蓮,原本預定今天上午進黨中央跟各部門主管開會,不過卻傳出副總統眼疾復發,臨時取消行程。副總統接任代理黨主席後一連串的大動作,現在也傳出引起陳總統的不滿,原本今天例行的扁呂會,總統也決定取消。

一大早,安檢人員在民進黨樓下待命,呂副總統接任代理黨主席,黨中央安全問題當然不能馬虎,只是等了又等,呂副總統卻突然決定,不來了。

民進黨秘書長李逸洋:「剛才我們接到通知,今天早上副總統起床,眼睛非常不舒服,所以就取消今天早上跟黨務部門主管見面行程。」

記者:「行程取消了嗎?」安檢人員:「對。」

副總統不來,隨扈只好紛紛離開,原本準備要跟副總統開會的黨部人員,時間突然空了出來。

只是不只黨中央不來了,副總統下午總統府行程也一併取消,跟前幾天的大動作比起來,副總統現在很低調。

據傳副總統接任代理黨主席後,打亂了陳總統閉關苦思的人事佈局,對黨務的積極態度,更引起總統不滿。 選後黨內四大天王權力版圖變動,陳總統雖然閉關,但仍試圖維持呂謝游蘇的權力平衡。呂副總統大動作,陳總統甚至取消周一例行扁呂會,被認為有暗示「收斂」的味道。

只是雖然呂副總統人沒到,新的辦公桌還是悄悄運進了九樓主席室。接下黨務工作的呂副總統,顯然仍有許多理想抱負,希望一展身手。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!