回到網頁上方

請辭未能平風波 立委再轟曹興誠

記者 張惠民 黃建國 台北 報導
發佈時間:2005/12/30 18:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 請辭未能平風波 立委再轟曹興誠

聯電董事長曹興誠昨天傍晚發表請辭聲明,盼政府應立即停止調查聯電員工內線交易。不過這樣破釜沉舟的決定,並沒有讓風波就此平息,證交所董事長吳乃仁回批曹興誠的說法不明確、不專業,政府一定辦到底。而其他立委更是砲聲隆隆,依然罵聯電,財大氣粗。

民進黨立委林重謨:「這件事情,已經是人神共憤的啦,作賊的作賊的行為,當然人神共憤啦!」

親民黨立委劉憶如:「如果不是有錢的人,哪有辦法說,花個幾十萬,來這樣替自己發聲呢!這是為什麼我們會說『財大氣粗』。」

又是人神共憤,又是財大氣粗,被曹興誠點名沆瀣一氣,扭曲事實的的兩位立委罵的更兇了。

雖然閃電請辭,不過風波難善了。因為聲明中,硬脾氣的曹興誠說聯電遭無辜打壓,金管會以內線交易污衊同仁,應該立即停手。此話一出,觸動到證交所董事長吳乃仁的敏感神經。

證交所董事長吳乃仁:「套句曹董事長的語言,既不專業,也不明確,是不是有涉及內線交易,這個部分,由主管單位來繼續調查。」

下臺一鞠躬,似乎解決不了問題。聯電當紅,不管立法院還是國是論壇,大家都要摻一腳。前幾天罵的,繼續開砲,沒罵到的,趕快加入。

民進黨立委王世堅:「5萬塊對曹興誠來說,連吃一頓鮑魚大餐都不夠,龔照勝大街罵人小巷拿錢,我強烈質疑龔照勝領兩份薪水,對曹興誠都高高舉起輕輕放下。」

一方批,一方調查有無內線交易。新竹地檢署29日下午,以關係人身分傳訊一名聯電相關部門主管到案說明。台聯立委羅志明:「為什麼在台灣掛狗牌,能夠造就2000億資本的聯電,你該不該把亂邦紅衛兵掛狗牌,收回去向人民道歉。」

聯電槓上金管會和證交所,這一次,賠上不只是董事長寶座,連股價也硬聲下挫0.3元,以18.6塊作收。

#聯電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!