pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2006

陳唐山、游錫堃?赴軍火商宴 藍委批

記者 黃逸卿 / 攝影 蕭明正 報導

2006/03/22 12:15
 陳唐山、游錫堃?赴軍火商宴 藍委批

總統府秘書長陳唐山與民進黨主席游錫堃,前天晚上被媒體目擊前往美國在台最大軍火商李華德的住處,出席晚宴。由於李華德代理軍購案潛鑑與反潛機任務,事關敏感,立委質疑,兩人參加這個晚宴,目的不單純。不過游錫堃跟陳唐山都喊冤,說根本不知道李華得是軍火商。

到底游錫堃與陳唐山出席軍火商夜宴,做什麼、說什麼,李慶華咄咄逼問。

國民黨立委李慶華:「你覺得恰當嗎?總統府秘書長前天半夜到最大軍火商(李華得),他代理的就是潛艦跟反潛機,到他家去夜宴,你覺得恰不恰當,不是談軍購,是談軍購佣金回扣怎麼拿嗎?」

事關敏感,陳唐山大呼冤枉,他說他只是單純受朋友邀請參加聚會,根本不知道李華得是軍火商。

總統府秘書長陳唐山:「他是不是真的是軍火商我也不知,我看報紙才知道,朋友嘛也不是做生意的人,我也不會替國家談軍火,他這軍火商做什麼軍火我也不知,跟軍購一點關係都沒有。」

純粹吃飯唱歌,陳唐山想不到惹出這麼大風波,陳唐山澄清得很急切。至於另一位主角游錫堃,怎麼會出席,理由跟陳唐山一模一樣。

民進黨文宣部主任蔡煌瑯:「因一個好朋友邀請參加飯局,宴會主人的身分他完全不了解,在宴席當中並沒有談到軍購。」

只是,到底什麼朋友這麼大來頭,讓陳唐山與游錫堃直赴全台最大軍火商的聚會,不疑有他,兩個人都不願透露。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!