回到網頁上方

馬英九:國父不搬?以後到哪鞠躬

記者 林上筠 / 攝影 楊育昇 報導
發佈時間:2006/04/29 18:22
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 馬英九:國父不搬?以後到哪鞠躬

國民黨即將搬到八德大樓,不過鎮黨之寶─國父銅像該怎麼辦?主席馬英九每次踏進黨中央,都會先向國父敬禮鞠躬,他特別拜託行管會要幫這座法國空運而來的「國父遺像」量好身高,才好搬新家。去年馬英九自爆國父拖夢要大家尊敬他一點,不過他下午笑說,國父這回倒是沒有託夢。

每回一踏進國民黨部,馬主席說什麼都要先鞠躬。今天鞠躬,明天鞠躬,再急,每天都得先向國父行個禮。不過國民黨端午節後就要搬家,那國父呢?

國民黨主席馬英九:「它們的落腳地點,我不知道,國父如果不搬,以後我要去什麼地方鞠躬啊!」記者:「你可以搬到你辦公室啊?」馬英九:「呵呵!太小了!擠不下去!」

馬英九說的豪氣,不過,仔細瞧瞧這座「特別請法國名家雕塑」空運來台的國父銅像,如果不是挑高樓層還真放不下,行管會總管丈量半天,也苦惱半天,因為八德大樓有點擠,放一樓緊臨銀行,好像也不妥。不過馬主席過去就自爆,國父很在意所在地,還間接拖夢呢!

馬英九:「我覺得很有趣,非常有趣。」記者:「通靈師父說國父坐在那,還蠻寂寞的?」馬英九:「不是寂寞 他就覺得怎麼好像,怎麼都沒有人有表示?」

那這回呢?馬英九:「我們進去大樓就向國父遺像行禮,一鞠躬這是很正常的。」記者:「那國父這次有託夢說想搬家嗎?」馬英九:「呵,倒沒有。」

畢竟2008年之前,同志仍需努力。國民黨要搬家,當然鎮黨之寶國父,一定得跟著搬!

#國父#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0585

0.1288