pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2006

倒扁路權 馬英九、李逸洋隔空交火

記者 張介凡 / 攝影 羅樹明 莊庭豪 報導

2006/10/12 17:30
 倒扁路權 馬英九、李逸洋隔空交火

紅衫軍天下圍攻,演變成警察驅離的脫序情況,中央施壓,台北市警察局傾向廢止倒扁總部14日之後的凱道路權,不過這卻引發了台北市長馬英九跟內政部長李逸洋之間的大戰,馬英九要李逸洋別管台北市的事,李逸洋則是要馬英九多讀點法律,讓台北警察局長王卓鈞成了夾心餅乾。

紅衫軍14日到底能不能重返凱道,中央地方不同調。內政部長李逸洋:「馬市長可以說是張飛打岳飛,錯誤引用,我們建議馬市長,要多讀一下警察有關的這個法令,我們希望這個地方警察機關,能夠遵照警政署的指示來辦事。」

台北市長馬英九:「謝謝李部長的指教,那如果李部長對於我們,台北市的警政這麼有興趣,我們1年有3萬多件竊盜案件,是不是交給李部長去查好不好?」

李逸洋、馬英九隔空交火,戰況越來越激烈,警政署長侯友誼,已經表態支持內政部,但台北市警察局長王卓鈞卻成了夾心餅乾。台北市警察局長王卓鈞:「他們都是我的長官。」記者:「那如果說他們3個人的意見,都不一樣,你要怎麼辦?」王卓鈞:「嗯…我想應該會做最好的處理吧,不會3個人不一樣啦,至少部長跟署長的意見會一樣啦。」

看看王卓鈞的表情,真的無奈,左邊右邊都是長官,到底該聽誰的。台北市長馬英九:「他只有1個老闆,就是小弟我。」

誰是老闆,馬英九幫王卓鈞先回答,儘管李逸洋強勢介入,但馬英九並不買帳,然而據了解,中正一分局目前傾向廢止倒扁總部的路權申請,紅衫軍能不能重回凱道,還是充滿變數。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!