回到網頁上方

布希出席紀念典禮 吳釗燮也受邀

記者 史哲維 美國 報導
發佈時間:2007/06/13 11:45
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 布希出席紀念典禮 吳釗燮也受邀

美國總統布希今天參加華府「共產主義受害者基金會」的紀念碑落成儀式,特別的是,在致詞結束之後與我國駐美代表吳釗燮不但握手致意,當吳釗燮向布希自我介紹,說他是來自台灣的大使時,一向不拘小節的布希也相當開心的輕敲吳釗燮胸口。請看TVBS特派記者史哲維,來自美國的報導。

美國國會數年前通過成立一個基金會,紀念全世界受到共產主義迫害的人;當決定要在國會附近設立一個紀念碑時,前任駐美代表李大維還在去年9月出席動土儀式。

在今天紀念碑的落成典禮上,現任駐美代表吳釗燮出席觀禮,並坐在第一排,活動高潮是布希總統的演講,結束後布希走下台,與人握手寒暄簽名,根據畫面記錄,布希和吳釗燮在同一個鏡頭裡面的時間是47秒。

由於攝影機的角度關係,畫面中呈現的,包括了布希朝吳釗燮的方向點頭,布希簽名給其他人,布希走經過吳釗燮,以及吳釗燮往布希的方向看,駐美代表處稍後提供給媒體的一張數位照片中,顯示布吳兩人幾乎是面對面,布希的右手臂某人的右手輕輕握住。

根據今天出刊的自由時報報導:布希走到吳釗燮面前時,向布希自我介紹說,「我是來自台灣的大使Joseph Wu」,並感謝布希對台灣的支持,同時強調台灣支持美國在全球推動自由民主的努力。

自由時報並指出,布希接下來向吳釗燮致謝,並用拳頭輕敲吳釗燮的胸口說,很高興在這裡見到你;他同時接過吳釗燮手中的紀念儀式手冊,在上面簽名留念。

◎畫面提供:駐美代表處

#吳釗燮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0734

0.0537

0.1271