pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2007

民調?協調?喬不定 泛綠內部雜音多

記者 蔡孟真 / 攝影 黃國瑞 報導

2007/08/03 19:43
 民調?協調?喬不定 泛綠內部雜音多

立委選舉台聯與民進黨,目前在10個選區都推出了候選人,雙方僵持不下,民進黨希望用民調,台聯傾向協調推人選,泛綠內部不同調出現雜音,同屬中正萬華區民進黨籍的段宜康和台聯黨籍黃適卓,都打出了謝長廷牌,綠營內部競選廝殺相當激烈。

台聯總召曾燦燈:「要我向你們下跪嗎?」

曾燦燈(2007.07.31):「俊雄心裡很痛,非常非常的痛 。」

下跪、模仿秀,講到激動處,台聯立委曾燦燈的神來一筆,成功取得曝光率,之所以要這麼拚,說穿了也是因為立委選舉,在高雄市第三選區,對上了民進黨籍的李坤澤,泛綠怎麼整合出現雜音。曾燦燈:「民調本身這次運用在民進黨自己候選人初選,已經可以講湯圓炒大麵,糾纏不清。」

民進黨立委李昆澤:「希望能夠經由民調的方式,經由台聯和民進黨選出最佳的人選。」

怎麼選誰出線,兩個人有意見,遇到同樣狀況的還有這兩位,還記得這一幕吧,謝長廷拉起段宜康的手,象徵化解初選心結;不過台聯的黃適卓也不是省油的燈,打著正綠軍的旗號,還有民進黨立委相挺,甚至在要4日晚間舉辦「挺長大會」,謝長廷也將親自出席。

台聯立委黃適卓:「段宜康總召,不要因為個人選舉的利益,在挺長後援會,造成任何的綁架謝長廷,綁架民進黨。」

前民進黨立委段宜康:「黃委員對民進黨的運作,完全不了解,如果說是我綁架了謝長廷,綁架了游錫堃,綁架了陳水扁,這是超乎常識的說法。」

泛綠候選人怎麼喬,民進黨高層屬意民調,台聯傾向協調,泛綠內部雜音不斷,各有盤算。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!