回到網頁上方

〈獨家〉白髮送黑髮! 李登輝哭到眼腫下垂

攝影 莊庭豪 台北 報導
發佈時間:2007/10/30 00:15
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉白髮送黑髮! 李登輝哭到眼腫下垂

李前總統因為白內障開過3次刀,眼睛其實已經相當脆弱,最近都帶墨鏡保護,不過上午他在鏡頭前,卻哭紅了眼;眼睛嚴重浮腫,左眼眼瞼更因為流淚哭到下垂;他很不捨相當倚重的國安幕僚張錫模,41歲英年早逝,不顧白髮人送黑髮人的忌諱,86歲李前總統,真情流露,來送晚輩最後一程,TVBS獨家報導。

大早,就現身榮總懷遠堂,李前總統神情悲慟,蒼蒼白髮,腳步緩慢,感傷哭紅哭腫的雙眼,掩不住心底深深的哀傷。

一個86歲的老人家,怎麼可能不知道台灣傳統忌諱,不能白髮人送黑髮人,不過李登輝還是堅持帶著夫人曾文惠前來致哀。

掩不住深深感傷,儘管醫生叮嚀,別再流淚別再哭了;因為白內障左眼開過3次刀,李前總統老了,眼皮組織沒辦法再自然支撐開闔,上午他的左眼明顯哭到紅腫下垂。

李登輝親自來送41歲的年輕幕僚,最後一程;他是誰?張錫模,中山大學副教授,對國際政經情勢研究深入,是李前總統相當倚重的國安幕僚;過去陳總統幾度希望延攬,不過張錫模堅持在野監督精神,予以婉拒。

而他也曾陪李前總統訪美,是綠營重要的本土學者。前總統李登輝:「政局變這樣亂,你看我老了,身體也不好,但也是要出來(說句話),對不對!」

如今此情此景已成追憶,41歲腦溢血忽然驟世,讓老人家心痛不捨,顧不了醫生叮嚀,沒戴墨鏡,不管眼睛哭腫下垂,86歲的李前總統流露出他不為人知的真性情。

#李登輝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!