廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未隨正國會「安排」選黨職 陳亭妃駁背叛說:我們都正國會


發佈時間:2024/06/22 18:17
最後更新時間:2024/06/22 19:09

民進黨7月21日全代會,將改選中常執評委。但光是中執委30個席次,就有39人參選爭取,其中正國會的茶壺風暴也浮上檯面。因為涉及中常委和台南市長選舉,傳出正國會不想要跟賴系強碰,原定以「5+1模式」聯合登記,但立委陳亭妃率人馬自行登記、變相分票,遭批評是背叛,但陳亭妃強調「大家都是正國會」。

圖/翻攝自 臉書 陳亭妃

 
這是民進黨立委陳亭妃的臉書,週五晚上發文,「好奇怪喔!今天應該不是愚人節吧?媒體怎麼會說我不是「正國會」呢?如此感嘆是因為,民進黨中執委選舉登記截止,卻出現"39人搶30席次"局面,其中陳亭妃所屬的正國會傳分裂,因為按原定聯合登記方式,現任中常委陳茂松、立委林岱樺、市議員卓冠廷等,加上陳亭妃形成5+1席,陳亭妃最後帶著自己的人馬,兩名市議員登記中執委選舉等於正國會推派8人形成分票。

民進黨立委陳亭妃:「我們都是正國會的,我們沒有一個不是正國會的。」

要成為中常委,按規定全國黨代表,選出30席中執委再從中選10席中常委,每個派系都有特定的配額,但碰上傳出賴清德,若屬意由立委林俊憲接班參選台南市長,同屬正國會的秘書長林右昌,就不可能為陳亭妃與黨主席對抗,因此據悉正國會原本屬意中常委,就給陳茂松和林岱樺,陳亭妃去當中執委就好。

 
民進黨立委陳亭妃:「可能在台南有幾位,有意願(參選市長)的人,他們也都爭取中常委,當然陳亭妃也希望,有這樣的機會去爭取中常委,正國會中常委通常就是有兩席的機會,有人故意要去放這些話,是比較很奇怪啊。」

截稿前林俊憲沒有回應,而作為正國會推舉參選中執委的,同派系同志口風則很保守。

民進黨市議員(正國會)卓冠廷:「過去無論是不是當黨職,中執委中常委,然後選上市長的也很多,有一些黨中常委中執委,沒有選上市長的也很多,所以我覺得這個連結性比較沒有這麼高。」

日前卸下黨發言人正在全力經營地方,被問到是否也要看準立委蘇巧慧,若真步步高升當選新北市長後的立委空缺,卓冠廷說談這個真的太早,而一個月後就要黨職選舉,正國會的茶壺風暴浮上檯面。



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#民進黨#全代會#中常執評委#中執委#陳亭妃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0958

0.2419