廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還沒完!釋憲戰拚宣講 蔣萬安激動破音

記者 粘宸瑄 / 攝影 何佳陽 崔重群 報導
發佈時間:2024/06/22 12:49
最後更新時間:2024/06/22 12:49

行政院對國會改革法案提出的覆議案,在國民黨民眾黨聯手下否決掉將進入釋憲大戰,而藍綠街頭宣講沒停,台北市長蔣萬安今(22日)就批評民進黨雙標,而民進黨秘書長林右昌則到基隆,開酸藍白只是配合共產黨劇本演出。

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安:「當民進黨執政之後,在野黨提國會改革法案,卻是國會擴權,這就是典型的什麼雙標。」

情緒激動到破音,台北市長蔣萬安,砲火猛批執政黨,國會改革覆議案,遭到立法院否決,但宣講活動沒停,支持者看著藍營說帖,民進黨也持續把戰場延伸到街頭。

民進黨秘書長林右昌:「現在的劇碼是什麼,就是共產黨導演,國民黨跟民眾黨賣力配合演出。」

 
綠營議員及立委,跨區站台拚宣講,不過所選地點也意有所指,因正在宣傳罷免基隆市長謝國樑,先前也在台北松山,現場劍指罷免徐巧芯,而23日將在台中辦宣講,地點鎖定藍營新科立委,羅廷瑋廖偉翔黃健豪,甚至還在現場發起罷免文宣,起手式相當明確。

立委(國)黃健豪:「不到五個月的時間,那就由執政黨發起大罷免活動,我想這樣的行為,對於民主治是嚴重傷害。」

不隨風起舞力拼穩扎穩打,因為國會改革進入釋憲大戰,民進黨團揚言最短時間要提出,但國民黨民眾黨虎視眈眈,要查弊鎖定這四大案,疫苗雞蛋快篩以及光電案。

國民黨主席朱立倫:「只要有空窗期國會進行調查,然後朝野大家揭發出很多這些弊案,民進黨大概就撐不住。」

立院黨團總召(眾)黃國昌:「從政府相關重大的採購,公帑的浪費甚至光電貪腐弊案。」

藍白目標明確弊案要查好查滿,只是眼前釋憲戰這關得先過。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

台灣政局風雲

#行政院#國會改革#覆議案#釋憲大戰#藍綠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2853

0.2207

0.506