廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

青鳥集結有吃又有拿!陳沂酸「抗爭變高級」:創黨元老去哪裡了

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/21 09:17
最後更新時間:2024/06/21 09:17
網紅陳沂昨po文,質疑現在的街頭坑爭運動,「變得很高級欸」。(圖/翻攝自陳沂臉書)
網紅陳沂昨po文,質疑現在的街頭坑爭運動,「變得很高級欸」。(圖/翻攝自陳沂臉書)

立法院今(21)日表決國會職權修法覆議案,這回又有許多公民團體發起抗爭行動,被認為是「青鳥行動」再起。網紅陳沂昨(20)日po文表示,「以為街頭抗爭運動都是很艱辛的,要忍受日曬風吹雨淋和飢餓。但現在的抗爭變得很高級欸。」她隨後又在度po文,指自己打從心底由衷敬佩民進黨那些創黨元老,沒有他們的犧牲奉獻,我們沒有辦法享有現在的自由。「而好多年的以後,那些創黨元老去哪裡了呢?」

今天立院將表決國會職權修法覆議案,昨晚已有8,000人再度聚集青島東路表達對國民黨的不滿,也被視為「青鳥行動」再起,引起各界關注。不過上一回該行動發起時,現場提供許多物資發放給抗爭民眾,就被外界部分人士揶揄、攻擊。

 

陳沂昨於臉書po文,「我以為街頭抗爭運動都是很艱辛的」,要忍受日曬風吹雨淋和飢餓。「但現在的抗爭變得很高級欸。」她點出現場會供餐跟租大型水冷扇,聽說還有課金公嬤會幫出旅館住宿費。「想想如果失業沒事做的話,去青鳥其實不錯。有吃有喝又有拿,還可以打卡捍衛民主覺得潮。」

該篇po文曝光後,陳沂再度po文,反問大家「有看過民進黨早期的街頭運動嗎?」她強調在那個沒有民主水冷扇民主便當和帳篷的年代,人們自動自發走向街頭,爭取各種自由。承受日曬風吹雨淋,還要冒著被抓走的風險,只為了讓我們能盡情說自己想說的話。在前人的努力下,解除了黨禁報禁,人民有了集會結社的自由。野百合運動中,李登輝總統親自與學生對話,解散了萬年國會。「我打從心底由衷敬佩民進黨那些創黨元老,沒有他們的犧牲奉獻,我們沒有辦法享有現在覺得理由當然的自由。」

陳沂也提出質疑,「而好多年的以後,那些創黨元老去哪裡了呢?」她說到「水牛伯」游錫堃不受重用,告老還鄉;林濁水出來支持國會改革,成了綠營攻擊標的,「民進黨還是當年的民進黨嗎?曾經的民主進步,現在儼然是民主退步。」
 



更多鏡週刊報導
原子彈在廣島、長崎爆炸後 口譯員憶奧本海默曾不斷流淚「對不起」
北北桃等10縣市亮高溫警示燈上看36度 吳德榮提醒防曬、防中暑
噁男宿舍尻槍「噴在同學們球衣上」 受害者集結肉搜揪出嫌犯

本文由《鏡週刊》授權提供

 

國會又開打

#國會職權修法#立法院#陳沂#青鳥行動#民進黨#國會#覆議#立委#國會擴權#創黨元老

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0920

0.2456