廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「一定要插嘴嗎?」 黃國昌嗆卓揆發「假訊息」

記者 葉豐瑋 / 攝影 劉立宸 黃俊維 報導
發佈時間:2024/06/19 13:20
最後更新時間:2024/06/20 13:19

行政院上周對國會改革法案提出覆議之後,今天(19)立院隨即召開「全院委員會」審查,而行政院長卓榮泰也親自報告兼詢答。其中擔任「第一棒」的國民黨團總召傅崐萁「火力全開」,卻遭卓榮泰反嗆「花蓮議會也很精采」;民眾黨團總召黃國昌,則高分貝要求卓榮泰不要插嘴。立法院長韓國瑜,一度喊出暫停維持、秩序。

更多新聞:國會改革覆議案懶人包:立法院覆議流程與最新進展解析

 

圖/TVBS

民眾黨團總召黃國昌vs.行政院長卓榮泰:「我對於行政院造謠生事,散播假訊息這樣的行為非常不齒,我絕不接受,沒有關係啊回答問題嘛。」

就算質詢時間已到麥克風被關掉,民眾黨團總召黃國昌持續叫囂,就是不滿十分鐘的質詢時間被卓榮泰占用到。

 
民眾黨團總召黃國昌vs.行政院長卓榮泰:「你顯然沒有辦法回答,你們自己散布出來的假訊息嘛,我已經回答了是你沒有聽到,委員讓我講一句話,不好意思我在講話您可以不要插嘴嗎?」

眼見卓揆時不時舉手補充幾句,韓院長喊出暫停維持秩序。

立法院長韓國瑜vs.行政院長卓榮泰:「時間暫停跟黃委員報告一下,也跟院長報告一下,特別拜託不要有搶答的情況。」

為了國會改革法案覆議案審查,行政院長卓榮泰立院報告兼詢答,與藍白立委對簿公堂。

國民黨團總召傅崐萁vs.行政院長卓榮泰:「這算不算這算不算...花蓮縣議會的質詢,這算不算?花蓮縣議會的質詢也很精采嘛?這算不算藐視國會?委員花蓮縣議會的質詢也很精采嘛?卓院長請尊重你是行政院長,你不用拍桌,你不是地方議會議員。」

數度與傅崐萁針鋒相對,卓揆火氣不斷堆疊,面對藍營立委的滔滔不絕,卓揆一秒轉身走回座位。

國民黨立委洪孟楷vs.行政院長卓榮泰:「(謝謝)修法是立法院的責任。」

 
但朝野戰火還不只在大院裡面。

記者葉豐瑋:「為了備戰21日的覆議案表決,公民團體發話包圍立法院,因此19日起他們在院外申借路權,並呼籲民眾按照身分證尾數,在院外輪班集結。」

基進黨台北市黨部主委吳欣岱:「今天不只是平常日,而且又這麼熱,今天願意來的人,一定都是行動力很高的人。」

這麼樣的大熱天不靠動員,而是訴諸理念,不過藍營同樣借了路權。更傳出6月21日當天要求北部立委每人號召100到150人,且所有立委都要輪番助講不得違背。

國民黨立委張嘉郡:「基本上我們有做那個圖卡,我們有做邀請大家一起來,藍鷹計畫我們有做那個小圖卡很可愛。」

 
青鳥對決藍鷹,國會改革衝突邁入2.0。
 

國會又開打

台灣政局風雲

#行政院#國會改革#法案#卓榮泰#質詢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1564

0.0855

0.2419