廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟柯P對不起蔣渭水!柯建銘酸黃國昌「只剩3招」:步入政治終點

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/18 16:40
最後更新時間:2024/06/18 16:40
柯建銘酸黃國昌在國會只剩3招,並轟柯文哲「對不起蔣渭水」。(圖/翻攝自黃國昌、柯文哲臉書)
柯建銘酸黃國昌在國會只剩3招,並轟柯文哲「對不起蔣渭水」。(圖/翻攝自黃國昌、柯文哲臉書)

國會改革修法覆議案即將於週五(21日)進行表決,但民進黨黨團總召柯建銘卻在今(18)日發文痛批民眾黨「淪為小藍」,除了反控立委黃國昌「怯戰」與綠營人士進行網路辯論,還稱他在國會只剩「插隊、插話、抽菸」3招。另外,他還加碼詢問民眾黨主席柯文哲,「你對得起蔣渭水嗎」?

柯建銘今日透過臉書以「給民眾黨哀的美敦書」為題發文指出,沈伯洋、苗博雅、王義川等綠營人士先前皆找過黃國昌進行網路辯論,但對方卻「怯戰」沒回應。另外,在藍綠皆下鄉宣講時,民眾黨如今儼然已是「傅隨組織」的小藍,不敢面對選民與小草,更不知如何解釋他們與國民黨共提的毀憲亂政、無限擴權。

 

柯建銘表示,民眾黨自藍白合後便淪為小藍,除了概括承受傅崐萁的所有言行與大陸在背後的指示及統戰,在國會內更是毫無自主性、配合立法院長韓國瑜演出,成為國民黨表決用的一隻手,「不是聯合賣台,什麼才是聯合賣台」?

柯建銘發文批評柯文哲、黃國昌。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

柯建銘直言,台灣不論是在過去35年,或是先總統蔣介石時代,都沒有人敢如此公然地賣台、毀憲亂政、無限擴權,並認為台灣的國會如今已嚴重香港化,而這也是「青鳥」紛紛起飛、發動民意反撲的主因。

 
柯建銘諷刺黃國昌,在本會期內從未針對「擴權法案」的實質內容進行論述,始終不敢直球對決,並稱對方如今在國會內只剩「插隊」、「插話」、「抽菸」3招。另外,蔣渭水在1927年成立台灣民眾黨時,將言論自由、台灣第一、追求民主視為核心思想,但柯文哲卻竊取其黨名,與藍營合作賣台,「柯文哲你對不起蔣渭水」。

柯建銘最後奉勸柯文哲與黃國昌「回頭是岸」,盼2人別再語無倫次、妖言惑眾,否則將對不起白粉、小草、昌粉等支持者,並稱2人如今已走向不可逆的政治終點,奉勸他們應提早下課,讓民眾黨的「黨內民主」得以重生。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革修法覆議案#立法院#國會改革#國民黨#民眾黨#民進黨#柯建銘#柯文哲#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0925

0.2369