廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨反濫權台北場 綠議員劍指徐巧芯

記者 李宗澤 / 攝影 陳宥翔 董明皓 報導
發佈時間:2024/06/16 19:21
最後更新時間:2024/06/16 19:21

國會改革覆議案,立法院朝野將在下周五進行表決。民進黨舉辦全台宣講活動,反對藍白兩黨濫權。今(16)天台北場選在松山區,恰巧是國民黨立委徐巧芯的選區,民進黨北市議員都向支持者喊話,要罷免徐巧芯。

圖/TVBS

 
民進黨員vs.支持者:「反濫權護民主,反濫權護民主。」

無懼傾盆大雨上街反對藍白濫權,民進黨全台宣講風吹進台北市區,地點選在松山區宮廟外頭,要劍指國民立委徐巧芯,意味很濃厚。

台北市議員(民)許淑華:「之前跟我選舉的那個人齁,國民黨的代表仇恨值很高,她去台南的時候居然還說,她叫藍鷹所以她想殲滅我們青鳥。」

 
刻意向支持者講起選舉仇恨,民進黨從北市黨部主委張茂楠到議員,都鼓舞喊著要罷免徐巧芯,綠營辦宣講,看似為覆議案搶話語權,也為明年開啟大罷免時代累積能量,因為最新網路數據分析,藍營被點名罷免對象,討論度前三有傅崐萁、徐巧芯、葉元之,但綠營也有人被點名,吳思瑤、黃捷、王定宇討論度也極高。

立委(國)葉元之:「我在地方跑滿多鄉親都給我們支持,覺得是一個不正義罷免,因為民進黨想要立委位置,大家都知道為了民進黨的私利,在那邊搞罷免,吼社會動員又要花一筆錢。」

但綠營想讓青鳥飛遍全台,現在卻出現退燒危機,相較上回在立院外頭,青鳥行動的抗議年輕族群,這次民進黨辦宣講想如法炮製,底下支持者年齡層大多都是中年族群,也就是傳統綠營支持者。

民進黨團幹事長吳思瑤:「在台南的場子,台南場有非常多年輕朋友,其實這一次民進黨的宣講,跟青鳥的串聯是一個非常,交叉的一個互動。」

或許是各地民情不同,但只要能給藍白立委壓力的聲音,通通都是制衡武器。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#國會改革#立法院#民進黨#罷免#徐巧芯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0863

0.2344