廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇阻大陸!美過國防授權法 3修正案與台有關

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/06/15 12:42
最後更新時間:2024/06/15 13:24

美國國會眾議院通過2025財政年度的國防授權法,1022頁的法案文本、加上100多項修正案,重點目標之一是嚇阻中國,和台灣相關的部分包括評估美國國防創新小組和台灣建立戰略夥伴關係的可能。而才通過委員會表決的參院版國防授權法,則有額外提供1億美元預算用來訓練台灣部隊,由於兩院內容不一致,之後還需要協商。

示意圖/shutterstock達志影像

 
美國眾議院以217票贊成、199票反對,通過總共8837億美元的眾院版2025國防授權法,同一天美國參議院軍事委員會以22票贊成、3票反對,通過參院版的2025國防授權法,由於眾院版包含墮胎、跨性別權利,平等、多樣性和包容等涉及文化戰爭修正案,幾乎可以確定兩院必須再進行協商。

美國眾院軍委會主席羅傑斯:「我們國家面臨的威脅,尤其是來自中國,比過去40年中的任何時候,都更加複雜和挑戰。」

眾院版通過的國防授權法有三個修正案和台灣有關,要求美國國防部長提交報告,評估發展及部署不對稱海軍資產捍衛台灣的可能性,另外還有評估美國國防創新小組跟台灣國防部建立戰略夥伴關係的可能,而美國國務卿則是要提交台海嚇阻報告,包括利用經濟工具嚇阻中國發動台海突發情況的可能,以及日本、南韓、菲律賓和越南等國家會如何因應,而所謂的台海突發情況,涵括軍事攻擊或入侵台灣、商業封鎖台灣,對台灣關鍵基礎建設進行重大網路攻擊,以及佔領台灣周邊島嶼或領土。

 
美國參院軍委會海上力量小組首席議員克拉默:「這是17年來我們首次採購少於六艘戰鬥艦艇。」

參院版法案文本要到七月才會公布,
根據參院軍事委員會提供的摘要顯示,兩黨議員都希望增加國防預算,因應和中國的軍事競爭,烏克蘭戰爭及中東地區不斷升高的緊張局勢,除了太平洋嚇阻倡議和歐洲嚇阻倡議預算全部編列,法案也要求國防部制定多年計畫,為台灣建立區域應急儲備,並且確保台灣和美國國防工業戰略保持一致,在國際安全合作上提到,為印太司令部聯合訓練小組額外增加1億美元的預算,專門報導國會立法動態的CQNews指出,這是用來訓練台灣軍隊。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

美中台交鋒

#美國#國防授權法#台灣#眾議院#戰略夥伴關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.0864

0.2492