廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尷尬!「ChatDPP」稱改革符程序正義 綠急關閉

記者 葉豐瑋 / 攝影 劉昱駿 高志宏 報導
發佈時間:2024/06/14 22:42
最後更新時間:2024/06/14 22:42

反對國會改革,民進黨今日(14日)傍晚,啟動「反濫權護民主」全台宣講行動,由黨秘書長林右昌,親自率隊到花蓮開講。而且同時,為了迅速回應網友,關於國會改革法案的疑惑,民進黨也推出「ChatDPP」問答機器人,沒想到,在民進黨口中「毀憲亂政」的國會改革法案,卻被「ChatDPP」認為,符合程序正義。開放不到半日,就遭綠營關閉。

圖/TVBS

 
民進黨秘書長林右昌:「懸崖勒馬、贊成覆議。」

反對藍白國會改革修法,民進黨首場街頭宣講,黨秘書長林右昌率隊登場。

民進黨秘書長林右昌:「傅崐萁召委他在國會裡面所做的事情,比4月3日的大地震對花蓮造成的災害,對台灣造成的災害跟影響更大。」

 
直搗國民黨團總召傅崐萁選區,這針對性不言可喻,林右昌也公開呼籲,支持者打電話去,藍白立委的服務處抗議。

民進黨秘書長林右昌:「大家可以拿起電話,打給你們選區的國民黨立委,還有民眾黨立委,柯文哲主席說你們就去電視辯論啊,這不是本末倒置嗎?」

反嗆柯文哲要辦電視辯論,不如直接覆議好了,反對國會改革民進黨更與科技結合,順勢推出ChatDPP問答機器人,但卻有使用者提問後發現哪裡怪怪的。

因為按民進黨所說,國會改革法案通過恐危及一般民眾,但ChatDPP卻說國會改革法案,不會讓一般民眾被逮捕,主要是修改國會運作程序,甚至表示共產黨跟民進黨,在散播不實訊息方面有相似之處,而且被問到國會改革法案,是否符合程序正義,ChatDPP回應很篤定,一切符合規定。

行政院長卓榮泰vs.國民黨立委廖先翔:「ChatDPP說國會改革符合程序正義,我們還是希望這個人工智慧,是用比較正確的資訊,它或許有一些誤差,ChatDPP造謠嗎?不是造謠,它有些資訊不是挺完整的。」

出包的ChatDPP,讓提出覆議的卓揆不知該怎麼回應,事後民進黨則聲明,一時湧入大量使用者導致平台無法正常運作,因此暫停開放儘速改進,卻已成為在野黨的笑柄。

國民黨立委陳菁徽:「民進黨的ChatDPP吃了誠實豆沙包。」

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#反濫權護民主#國會改革#民進黨#ChatDPP#傅崐萁#覆議#科技結合#林右昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0853

0.2249