廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

覆議案協商莊瑞雄拍桌 韓國瑜怒離席

記者 陳苑婷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/06/13 13:52
最後更新時間:2024/06/13 13:52

立法院長韓國瑜今(13)日召集朝野協商,討論覆議案,過程卻一度爆發口角,主持會議的韓國瑜不但拍桌,甚至氣到離席。而經過近兩個小時唇槍舌戰後,朝野決議在6月19日、20日召開全院委員會,邀請行政院長卓榮泰列席說明,並在6月21日表決。

圖/TVBS

 
民進黨立委莊瑞雄vs.立法院長韓國瑜:「我這個叫吼你那個才叫吼啦,天地良心,什麼天地良心,我主持會議都盡可能公平,你這是雞蛋裡挑鋼筋,不只是挑骨頭了。」

不滿被拍桌,立法院長韓國瑜憤而離席,中場休息讓大家冷靜冷靜,原本針對覆議案朝野協商,三黨團卻為了誰先發言爆發口角。

民進黨立委莊瑞雄vs.立法院長韓國瑜:「你給我裝瘋子,你話都亂講,剛剛是黃國昌在講話,他們兩個在吵架,我試圖阻止他們兩個讓他們繼續講下去,什麼我就關掉,你說下一個輪到我講,現在舉手你就說,什麼跳來跳去,啊你當我是什麼。」

 
為了發言規則,雙方火氣都不小,不只莊瑞雄拍桌。

民進黨團總召柯建銘vs.立法院長韓國瑜:「林思銘有沒有講話,他沒有舉手啊,但是他黨團,他不講是他的事啊。」

朝野對行政院長到立院說明有共識,針對時程,國民黨備妥AB兩方案,方案A6/14院會上午報告下午投票,方案B6/17召開全院委員會,6/18院會上午投票下午質詢,民進黨則主張充分討論,不必趕在6/18處理。

民進黨立委吳思瑤:「重大議案不要在有時間壓力,然後為快而快,我個人認為討論後再好好審視條文。」

經過近兩小時討論,協商結論出爐,6/196/20召開全院委員會審查覆議案,並邀行政院長列席說明,6/21上午記名表決。

立法院長韓國瑜:「上述覆議案於6月21日星期五上午,報告事項完畢處理完畢。」

協商暫告一段落,但表決大戰,立院恐怕再上演朝野混戰。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院長#韓國瑜#朝野協商#覆議案#立委#莊瑞雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0817

0.2252