廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文畢業1週發文!曬愛貓照訴心情 親筆手寫「有些掛念」

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/05/27 20:41
最後更新時間:2024/05/27 20:41
蔡英文疑似藉愛貓「蔡阿才」表達對大家的掛念。(圖/翻攝自蔡英文IG)
蔡英文疑似藉愛貓「蔡阿才」表達對大家的掛念。(圖/翻攝自蔡英文IG)

前總統蔡英文交棒一週,今(27日)她在IG貼出愛貓「蔡阿才」的慵懶的照片,意味深長寫下「搬完家之後,看著阿才,在新的貓抓板上,想睡一下又醒來,好像在掛念著什麼,希望大家一切都好」。卸任後的蔡英文無事一身輕,但這一週台灣面臨中共的環台軍演,又是立院外的抗爭,明(28日)將再續審國會法案,屆時「青鳥行動」又將走上街頭,台灣內外動盪,蔡英文疑似也藉愛貓在抒發心情。

從貼文中可以看見蔡英文曬出愛貓「蔡阿才」的萌照,阿才慵懶的躺在新貓抓板上,不過後來似乎是受什麼吸引,眼神看著某一個方向,在最後一張照片,蔡英文手寫一段話「搬完家後,在新的抓板上想睡一下,又有些掛念」。

 

蔡阿才直盯某一個方向。(圖/翻攝自蔡英文IG)

蔡英文這段話讓人猜想是不是將自己比做阿才,從總統官邸搬回自己的家、從總統變回一般民眾,總算能夠好好休息,但對於台灣現況又有些不放心。

台灣近期紛擾不斷,內有國會紛爭,立院衝突從17日至今仍未結束,24日更吸引超過10萬人在立院外抗議,明日立法院將再續審相關法案,公民團體也將再次號召528「青鳥行動」走上街頭;外有共軍文攻武赫,總統賴清德520的就職演說表示「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發對岸不滿,解放軍因此展開2天的環台軍演。

 
前總統蔡英文寫下一段話。(圖/翻攝自蔡英文IG)

在這個敏感的時刻,蔡英文文末特別寫下,「希望大家一切都好」,也不禁讓人猜想是否也是希望明天的立院抗爭,大家都能夠平安。
#蔡英文#蔡阿才#賴清德#立法院#立法院衝突#青島東路#立法院抗議#藐視國會罪#中共軍演#聯合利劍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.1149

0.2728