廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德喊話「諒解藝人」 網友不領情:賺大把鈔票也沒分給我

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/26 15:01
最後更新時間:2024/05/26 15:01
總統、民進黨主席賴清德。(圖/區國強攝)
總統、民進黨主席賴清德。(圖/區國強攝)

五月天、蔡依林等藝人在對岸開演唱會時紛紛表態「我們中國人」,引發國內輿論反彈,總統賴清德今(26)日上午受訪時對此表示,藝人在他人屋簷下,難免有壓力,盼國人諒解。隨後,賴清德也在社群軟體Treads上發文,但不少年輕網友不埋單,稱「我們體諒他們,誰來體諒台灣,這是國家認同問題」。

賴清德在Treads上表示,台灣的文化工作者到中國被迫政治表態,這不是第一次,也應該不會是最後一次。在別人的屋簷下,我們的文化工作者,講什麼內容固然是一回事,但更重要的是他們內心想的是什麼,「我們應該給予諒解、給予體諒,我們也會繼續努力守護國家,讓台灣繼續進步,讓文化工作者能夠有更好的發展。」

 

賴清德發文,網友卻不領情。(圖/翻攝Treads)


不過,貼文底下大多網友都不領情,紛紛留言,「藝人到中國賺大把鈔票,也沒分給我們啊~為何要我們體諒他們?」「那是總統的格局和心胸,但我不是總統,我不接受。」「總統你的高度很感人。不過對於成長在臺灣使用臺灣資源走紅的藝人,恕我們對於這樣的表演者不會再用新臺幣支持。」

但也有網友認同賴清德看法,直呼「我們的賴總統很派又不失暖心,堅信賴總統未來八年會把台灣帶領到更安定更美好境界。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

#中國#政治表態#台灣#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1699

0.1552

0.3251