廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不上街非不愛台灣」! 名嘴喊話藍反擊:會被綠用民粹玩死

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 08:06
最後更新時間:2024/05/26 08:06
抗議國會改革法案,上萬民眾上街包圍立法院。(圖/胡瑞麒攝)
抗議國會改革法案,上萬民眾上街包圍立法院。(圖/胡瑞麒攝)

立法院院會24日續審國會改革相關法案,立法院外集結民團及群眾,主辦方喊出集結超過10萬人。對此,名嘴李易修就預言,「藍白再不辦群眾大會,真的會被綠用民粹玩死!」

國會改革法案引發立法院肢體衝突,立院周邊集結抗議民眾,不少人憶起2014年太陽花學運,此次行動被稱為「青鳥行動」。民團提出28日法案續審時再聚街頭,包括「行政院提出覆議」、「憲法訴訟」、「公民複決」、「罷免濫權立委」、「強化監督國會」、「強化民主防衛」等6點反制措施。

 

更多新聞:端午節小確幸!3縣市滿65歲長者享好康 最高領1萬元

「藍白再不辦群眾大會,真的會被綠用民粹玩死!」李易修在臉書粉專「歷史哥澄清唬」發文舉例,口號:「國會正常化、民主正常化、國家正常化;或少數服從多數、拒絕民粹綁架,或反黑箱、反擴權、反民粹」,建議不要辦在青島東路,可選在自由廣場展開理性訴求,「讓非民粹群眾不被綁架,有一個民主發表的空間,也讓辛苦守住立法院的立委們,能夠好好地跟支持者溝通論述!也能彼此加油打氣!」

更多新聞:立院湧破3萬人「素顏女神」現身! 黃暐瀚認:越來越像10年前
 

此外,藍營人士也發起「我不在青島東」活動,國民黨桃園市議員凌濤在臉書批評,民進黨現在是「當家鬧事」,動員幾萬人就想讓法案不能過關,「民進黨沒告訴你的是,甚至有高達18條是按照他們的修正動議過關,民進黨還要杯葛議事,像話嗎?不好意思,我不在青島東,下週二也不會在」;國民黨發言人楊智伃也在臉書發文表示,「不上街的不代表不愛台灣,上街的不代表全部的台灣」,並在文末標註「我不在青島東」。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#國會改革#立法院#民意#民粹#群眾#青島東路#立委#藍白

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0861

0.2371