廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍圍台軍演!民眾黨:賴清德演說強硬 政府有提早因應?

記者 陳昫蓁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/23 12:23
最後更新時間:2024/05/23 12:23
總統、民進黨主席賴清德。(圖/區國強攝)
總統、民進黨主席賴清德。(圖/區國強攝)

針對中共今(23)日宣布在台灣周邊展開「聯合利劍」演習,台灣民眾黨對此表達強力譴責,以軍事騷擾侵害台海穩定,只會讓兩岸關係越來越遠,並指出總統賴清德在就職演說態度強硬,可以預期中國一定會有很多反應,民進黨政府是否有提早因應,應向國人說明清楚。


解放軍軍演區域包含5大紅區,幾乎包圍台灣。(圖/TVBS 曾梓倩 製)

中共東部戰區舉行的「聯合利劍-2024A」演習,並強調為對外部勢力干涉的嚴重警告。對此,台灣民眾黨表示強烈譴責,認為中共不應以任何形式阻撓與干涉台灣,也不應文攻武嚇。民眾黨呼籲中共停止這種破壞台海穩定的行為。


更多新聞:賴清德就職後解放軍今首波環台軍演 國軍陸海空應對!批中國霸道

針對中共升高軍事壓力,台灣民眾黨認為國防部應審慎應對,且賴清德總統在就職演說中態度強硬,可以預期中國一定會有激烈反應,因此民眾黨要求,民進黨政府是否有提前制定因應策略,該向國人說明清楚。


 
更多新聞:解放軍圍台軍演 外交部籲自制:停止升高區域緊張
 

台灣民眾黨表示,對於中共的文攻武嚇,台灣社會應該展現成熟,能夠經得起挑戰,並以「韌性社會」的精神面對各種挑戰。民眾黨強調應以「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」的原則,透過交流降低敵意,減少誤判和擦槍走火的可能,共同創造和平的兩岸環境。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#中共# 台灣# 民眾黨# 賴清德# 總統# 民進黨#軍演#解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0815

0.2298