廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

僑胞冒雨與賴總統會晤 聽「維持和平」歡呼

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/05/21 19:22
最後更新時間:2024/05/21 19:47

總統賴清德今天(21日)傍晚與返台觀禮520的僑胞會晤,有些僑胞也讚揚他的就職演說。而學者認為賴總統的演說內容,美方勢必看過,之所以通過,是因為內容基調「維持現狀」,沒踩到美國紅線。

圖/TVBS

 
雨越下越大,1700名僑胞看到賴總統熱情不減。

總統賴清德:「不卑不亢、維持現狀,而且跟世界民主陣營站在一起,共同打拼共同發揮力量,避免發生戰爭,用實力達成和平,大家有贊成嗎?(好)。」

聽到關鍵字熱烈歡呼,對於賴總統的就職演說僑胞這麼看。

 
美國僑胞徐怡:「我對他的兩岸論述,我就是非常贊同啊,我們本來就隸屬於兩個不同國家,它也不承認我們,我們為什麼要承認它呢?」

東京在日婦女會理事李瑪珍:「立場清楚不做作,就是保持小英總統(路線),我們覺得很好。」

澳門台協會長簡廷在:「我們也希望賴清德總統以來,我們能夠開啟新的局面,更期待他所說的希望開放觀光旅遊。」


對比美日僑胞,在大陸經商的僑胞較為保守,而賴清德演說內容被認為,雖然維持蔡英文路線,卻說了很多大白話。

淡江大學戰略研究所助理教授馬準威:「美國一定看過覺得符合現狀,所以沒問題。」

只是美國既然點頭,這對區域釋放什麼訊號呢?

前美國國防部對台事務部門主任唐安竹:「賴清德有自由和自主權,創造出能引起台灣民眾共鳴的演講,他並不隸屬於美國,所以我認為他所做的是在提出台灣人民的利益,與讓台灣的主要安全夥伴,和主要貿易夥伴放心之間取得適當的平衡。」
 

旅居新加坡的學者:「認為既然沒踩到美國紅線,也不妨打開天窗說亮話。」

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#演說#僑胞#維持現狀#戰略研究所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0943

0.2327