廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德就職說什麼?彭光理:延續小英路線

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/05/09 13:14
最後更新時間:2024/05/09 13:14

總統當選人賴清德就職演說,華盛頓和北京同樣高度關注。民進黨駐美代表處主任彭光理認為,賴清德在兩岸外交的用詞,會延續蔡總統的說法,華府智庫學者則認為,520前對岸將持續以軍機擾臺,表達對民進黨執政的不滿,並且試圖塑造賴清德「麻煩製造者」的印象。

圖/TVBS

 
剩下不到兩個星期,總統當選人賴清德和副總統當選人蕭美琴將就職,民進黨駐美代表處主任彭光理表示,美國尊重並欣賞蔡總統制定的政策架構,賴清德承諾將遵循蔡總統提出的方向和觀點。

民進黨駐美代表處主任彭光理:「民進黨在國內議題的支持度有困難,我認為他(就職)演說的大部分會和國內議題有關,我認為他可能主要會設定在國內議題上,他在用詞上會明確維持蔡總統的說法。」

華府智庫布魯金斯研究院中國中心主任何瑞恩認為,北京試圖把賴清德塑造為危險的麻煩製造者,而從現在到520之間將是論述之戰。

 
華府智庫布魯金斯研究院中國中心主任何瑞恩:「賴總統當選人透過選用的幕僚和政策,展現他持續採用蔡總統的方法,從現在到520之間將會有論述之爭,我認為事實是站在賴總統當選人這邊的,他希望繼續穩定的作法。」

蘭德公司台灣政策計劃主任郭泓鈞表示,賴清德會延續蔡英文的外交路線以維持穩定,並且表達願意和北京對話的立場,而北京更會在520前後加強對台灣的軍事脅迫,明確傳遞對民進黨的不滿。

蘭德公司台灣政策計劃主任郭泓鈞:「他們(北京)會想要表達對賴清德的不滿,所以我認為很多軍事脅迫是針對總統就職,因為這是很明確針對就職的民進黨政府而來的訊號。」

駐美代表俞大㵢表示,持續關注區域的安全穩定,尤其中方軍機軍艦頻頻擾台,造成不必要的緊張。


 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#華盛頓#演說#賴清德#總統當選人#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0960

0.2351