廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院亂鬥/打石膏反黑箱!輪椅妹再度現身立院 集結民眾逾500人

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/05/21 10:56
最後更新時間:2024/05/21 10:56
立院外聚集許多民眾抗議。(圖/沈冠勳攝)
立院外聚集許多民眾抗議。(圖/沈冠勳攝)

今(21)日立法院繼續審查國會改革相關法案,藍綠一早就擠在議會門口爆口角,而立院外也聚集許多抗議民團,舉辦「反對國會濫權」的集會活動,民眾一早就前往立院外抗議,截至上午10時,抗議民眾至少超過500人,在上週五突然從輪椅站起來的輪椅妹吳亭臻也來到現場,與民眾一起在立法院外抗議。

數個公民團體申請在立法院外的青島東路舉辦「反對國會濫權」集會活動,集體抗議國會黑箱,不斷喊出口號「沒有討論,沒有民主」,現場截至上午10時,聚集民眾至少超過500人,多數團體也不斷打臉黃國昌,表示「他現在在做的事,跟十年前他反對的黑箱法案有什麼差別」,引起全場民眾歡呼、認同。

 

立法院外抗議。(圖/葉志明攝)

另外,在上週五立院外,引發關注的、突然從輪椅上站起來的輪椅妹吳亭臻,今日一早在友人的陪同下,右腳、左手包石膏來到現場一同抗議,據了解,她是在花蓮發生嚴重車禍,友人表示「她是斷一隻腿,左腳還有力氣站起來」,網路酸民刻意在照片上忽略她打石膏的右腿,他認為非常不可取,強調「大家在政治立場上可以不同,但人身攻擊和羞辱真的沒有必要」。 


 

國會又開打

#立法院#國會改革#抗議#民團#國會黑箱#口號#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0914

0.2347