廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職/賴清德將推二次能源轉型 允諾「勞保不會倒」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/20 11:37
最後更新時間:2024/05/20 11:37
新任總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)
新任總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)

新任總統賴清德今(20日)上任,他在就職演時表示,未來幼托、長照、社會住宅等服務,要延續擴大;物價、房價、貧富差距等問題,要不斷改善;食品安全、道路安全、校園安全、社會安全網等保障,要持續強化;大家需要供電穩定,他會推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;大家關心勞保財務,他要再次強調,「只要政府在,勞保絕對不會倒。」

賴清德就職演說,除了外交、兩岸外,針對內政部分,賴表示,他深信經濟發展的果實,應該為全民所共享,未來在推動「國家希望工程」、擴大社會投資之下,他要建立一個有愛和道德勇氣的台灣社會,年輕人可以看見希望,壯年人可以實現夢想,老年人可以擁有幸福,弱勢者可以得到照顧,每一個人在人生的每一個階段,都能夠獲得政府的支持。

 

賴清德說,未來幼托、長照、社會住宅等服務,要延續擴大;物價、房價、貧富差距等問題,要不斷改善;食品安全、道路安全、校園安全、社會安全網等保障,要持續強化;還有對於教育、司法、轉型正義等改革工作,也都要繼續做下去。

賴清德表示,他也了解國人對生活的煩惱和期待,凡是各位關心的議題、社會需要的改革,政府都會積極以對,全力以赴,包括大家希望收入更高,他會推動產業升級,創造更好的薪資環境;大家期待治安更好,他會積極打擊黑金、槍、毒和詐騙;大家需要供電穩定,他會推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;大家關心勞保財務,他要再次強調,只要政府在,勞保絕對不會倒。

賴清德也說,大家重視交通安全,他會打造符合人本的交通環境,擺脫「行人地獄」的惡名;大家期待政府能夠幫助家庭照顧者減輕負擔,以及協助產業改善缺工的困境,這些問題,他都會積極解決。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#520就職#勞保#能源#內政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0849

0.2221