廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職/藍委唯獨她現身 謝衣鳳:盼賴清德啟動朝野對話

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/20 10:14
最後更新時間:2024/05/20 11:38
國民黨立委謝衣鳳出席520就職典禮。(圖/胡瑞麒攝)
國民黨立委謝衣鳳(圖中)出席520就職典禮。(圖/胡瑞麒攝)

新任總統賴清德今(20)日就職,國民黨主席朱立倫未現身,國民黨立法院黨團日前也決議不會出席,將留在立院辦公,不過,藍委謝衣鳯今早獨自抵達就職典禮現場,對此,謝衣鳳受訪表示,自己是以立委身份出席,希望朝野不要對立,也希望賴清德上任後啟動朝野對話。

賴清德520就職典禮,各黨派人士當中,親民黨主席宋楚瑜、民眾黨主席柯文哲有出席,國民黨主席朱立倫則未出席,六都直轄市長中,只有新北市長侯友宜沒出席,其他包括台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁都出席。

 

民眾黨主席柯文哲出席520就職典禮。(圖/葉志明攝)

雖然國民黨團日前決議,全體藍委確定缺席今日就職典禮,不過上午卻見謝衣鳯獨自前來,並坐在民進黨立委吳秉叡旁邊。對此,謝衣鳳受訪時表示,自己是以立委身份出席,是希望朝野不要對立、爭議法案要協商,她也喊話賴清德,上任後應和在野黨啟動對話。
 

賴政府上任

#賴清德#就職典禮#國民黨#朱立倫#謝衣鳳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0818

0.227