廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/賴清德新內閣「管碧玲留任」 農業部、財政部掀牌

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/23 10:06
最後更新時間:2024/04/23 10:25
海委會主委管碧玲留任。(圖/陳昫蓁攝)
海委會主委管碧玲留任。(圖/陳昫蓁攝)

準閣揆卓榮泰今(23日)公布第5波內閣人事,財政部長莊翠雲、海委會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青、行政院人事長蘇俊榮留任,而農業部長由代理部長陳駿季真除、行政院主計長由台南市研考會主委陳淑姿出任。至於頻傳前衛福部長陳時中也將入閣接任行政院政務委員,今日並未宣布該人事。

準閣揆卓榮泰今(23日)公布第5波內閣人事。(圖/陳昫蓁攝)

 
卓榮泰表示,今天介紹的幾位內閣團隊的首長,有多數是續任是留任的,已經在過去為國家服務的歲月當中,展現了他們的行動力,未來當然是要借重這些首長豐富的團隊經驗、專業的領導,能夠為行動創新ai類別更平穩的做所有交接跟後續工作,繼續擔任國家希望工程重要推手,所以針對這幾位新的那個同仁,會特別的拜託他們經驗的傳承。

他重申六位當中有五位是留任,經驗豐富,希望未來加上更新更廣視野,跟其他新同伴一起發揮積極行動決心,提出安心政策,也跟國會擬定安心法案,讓人民安心,相信人民會因為安心而信賴,因信賴團結,最重要精神,謹記這些承諾,努力讓朝野因和解共生,社會因合作共榮,一起進入合作共榮大時代。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


賴政府上任

#民進黨#賴清德#新內閣#管碧玲#海委會#農業部#陳駿季#財政部#莊翠雲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0811

0.2245