廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革沒審半條!開78分鐘就散會 柯建銘嗆:歷史會記住這天

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/22 11:48
最後更新時間:2024/04/22 11:48
立法院司委會今審查國會改革法案。(圖/翻攝國會頻道)
立法院司委會今審查國會改革法案。(圖/翻攝國會頻道)

立法院司法法制委員會今(22)日審查攸關國會改革的「立法院組織法」、「立委行為法」、「立法院議事規則」等修正草案,但朝野立委完全沒聚焦在法條實質審查,就為了議事程序吵翻天,國民黨團提出散會動議,民眾黨立委黃國昌棄權,藍委人數優勢下,在尚未進行任何法案討論之下綠以6比5通過散會,會議主席在上午10點18分宣告散會,會議只開了78分鐘,民進黨團總召柯建銘怒嗆「歷史會記下這一刻!」

由於上周審查法案時,休息一度超過3小時,國民黨立委翁曉玲等人不滿會議空轉,提案要求明定休息時間,超時就自動散會。隨後,國民黨立委傅崐萁、翁曉玲、民眾黨立委黃國昌提出臨時提案,要求會議主席宣布休息必須明訂時間,否則超時就該自動散會,柯建銘直呼,根本不可行。

 

立法院司委會今審查國會改革法案。(圖/翻攝國會頻道)
 

柯建銘也提到,2月20日立法院長韓國瑜主持院會時,國民黨自己杯葛行政院長施政報告,韓國瑜當時宣布休息時也沒說休息多久,都是透過三黨黨團總召協商,藍委不滿應該去問問韓國瑜。

藍綠兩黨團數次交鋒後,傅崐萁、翁曉玲、羅智強等6人也提出散會動議,最後國民黨團以6比5達成散會動議,民眾黨團總召黃國昌則棄權。會議主席鍾佳濱宣布散會後,隨後柯建銘高呼,「歷史會記下這一刻!」
 
 

拚戰國會

#立法院#立委#國會改革

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0829

0.224