廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生哀「租不起、租不好」 賴清德允推直轄市都更5%做社宅

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/21 18:02
最後更新時間:2024/04/21 18:02
準總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)
準總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)

準總統賴清德今(21)日出席民進黨「投資未來世代」青年論壇閉幕式,面對學生針對租屋市場,提出「租不到、租不起、租不好」等狀況,賴清德表示未來將積極推動社會住宅,地方政府之後推動都市更新或土地重劃,直轄市要提供5%做社會住宅或青年住宅,縣市至少要3%,若地方政府無力興建,可用成本價賣給中央來興建,這部分會徹底執行、嚴格貫徹。

準總統賴清德今(21)日出席民進黨「投資未來世代」青年論壇閉幕式。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:學生回饋好辛辣 賴清德:讓台灣成作夢、戀愛、悠然過活之地

賴清德、準行政院長卓榮泰、準副院長鄭麗君出席青年論壇成果發表會,聆聽年輕世代對年輕家長的公共支持、對租屋族的公共支持、投資青年的國際視野、投資未來的教育創新、青年的身心健康、青年的公共參與等議題的看法。

賴清德和卓榮泰、鄭麗君出席民進黨青年論壇。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:蕭美琴被爆進私酒「要求免查驗」 外交部駁斥:依規定辦理
 

在居住議題方面,賴清德強調未來將積極推動社會住宅,並稱讚行政院長陳建仁已經打下很好的基礎,他提出未來地方政府推動都市更新或土地重劃時,直轄市要提供5%做社會住宅或青年住宅,縣市至少要3%;若是地方政府無力興建,可以用成本價賣給中央,由中央來興建,這樣土地的來源會解決一大半「這部分我會徹底來執行,嚴格來貫徹」。
 

 

520就職

#民進黨#賴清德#卓榮泰#鄭麗君#青年論壇#居住正義#租不起#租不好#社宅用地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0910

0.239