廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟黃國昌不投票淪「傅聯會」會長 綠委:配合藍沒收委員會

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/22 15:30
最後更新時間:2024/04/22 15:30
民眾黨立委黃國昌。(圖/TVBS資料畫面)
民眾黨立委黃國昌。(圖/TVBS資料畫面)

立法院司法法制委員會今(22)日審查攸關國會改革的「立法院組織法」、「立委行為法」、「立法院議事規則」等修正草案,不過藍綠為了議事程序吵翻天,最後在藍委人數優勢下,民眾黨團總召黃國昌棄權不投票,在尚未進行任何法案討論之下以6比5散會。綠委范雲就怒轟「國民黨沒收委員會,黃國昌助紂為虐淪『傅聯會會長』」。

范雲在臉書提到,今天上午九時準時抵達司法法制委員會,預計要為所提的國會性平改革法案《立法委員行為法》修正草案進行提案說明,民進黨團版本的《立法委員行為法》,是三黨中唯一納入「性別平等」的國會改革法案,期望補上MeToo漏洞、使立法院能自律處理性騷與性別歧視的立委。

 

民進黨立委范雲。(圖/翻攝自范雲臉書)

更多新聞:陳時中傳接任「這職位」返執政團隊 民進黨團表態了

范雲話鋒一轉,表示自己苦等一個多小時,最後卻眼睜睜地看著藍白兩黨沆瀣一氣,干擾議事程序,最後甚至在早上才十點多時,直接以6:5的票數表決散會,實質沒收委員會,「九點委員會開議,早上十點半不到,就散會??我保留今天的時間來司法法制委員會議,就是為了下一個原本是輪到我說明我的國會性平改革法案!」

 

更多新聞:曾被徐巧芯罵「又老又醜老太婆」 黃越綏出聲:囂張沒落魄久

她指出,傅崐萁等現場六名國民黨籍委員,根本不讓實質審查法條,連審查前的例行法案說明都不准,直接投票要求散會(除了主席外的五名民進黨籍委員投票反對),形如沒收了今天的委員會,而黃國昌乾脆直接棄權,放棄身為立委的職責,不敢投票、不敢表態反對散會。

更多新聞:「想被打頭還是被我摸?」新北校園爆狼師 當事人挺身怒揭

范雲怒嗆,「黃國昌平時不是最愛嗆其他委員沒在上班、愧對立委職權嗎?他不是最喜歡與人叫陣辯論嗎?怎麼會到了法案該實質審查的時候,反而棄守立委權利?」她認為黃國昌關鍵這票的棄權,實質上成為幫助傅崐萁防堵對《立法委員行為法》禁止立委性騷與性別歧視的進場修法討論。

更多新聞:蕭美琴遭爆帶23瓶酒返台要求免查 民進黨譴責是「認知作戰」

她透露會議被迫解散時,自己在現場質問黃國昌「為何棄權不投票」,對方沒回答,乾脆大步快速離開委員會現場,范雲喊話黃國昌,如果還記得是乘著太陽花學運的光環站上政治舞台,那應該要記得,青年想要的是守護臺灣的民主,以及實踐民主的國民,卻做出恰恰相反的舉動,「黃國昌你愧對所有曾經在立法院外,坐在地上吹風淋雨的年輕人!做為太陽花運動的參與者,還曾經協助你參選臺大學生會長、為你助選過的台大學姊,我以你為恥!」
 

拚戰國會

#黃國昌#司法法制委員會#國會改革#民進黨#范雲#傅崐萁#傅聯會會長#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2029

0.1185

0.3214