廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再三確認!防再現「盧縣一事件」 韓國瑜喊:誰沒拿到表決卡?

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/19 12:07
最後更新時間:2024/04/19 12:07
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)
立法院長韓國瑜。(圖/TVBS)

立法院今(19)日針對國民黨提出的「四零三震災重建條例草案」進行表決,由於上週表決時出現「盧縣一幽靈票事件」,立法院長韓國瑜今在投票時三度詢問台下委員「是否都有拿到表決卡?」,有委員舉手表示沒拿到時,韓並一一唱名,請會場幹事人員協助。

盧縣一未出席12日立法院會表決卻有投票紀錄,引發爭議,立法院今日院會進行「四零三震災重建條例草案」表決,韓國瑜再三確認,「請每位委員就定位,委員是否都有拿到表決卡?」,有委員舉手表示沒拿到時,韓並一一唱名,「羅委員明才還沒拿到表決卡、王委員鴻薇還沒拿到表決卡」,請會場幹事人員協助。

 

韓國瑜並說,進行表決之前,每位委員一定要先簽到,會場幹事才會幫委員插入表決卡,再問一次,是不是都有拿到表決卡?沒拿到的請舉手。隨後即開始投票,經表決結果顯示,出席111位,贊成60位、反對51位,「贊成者多數,本案逕付二讀,由國民黨團召集協商」。
 


 

拚戰國會

#韓國瑜#立法院#立法院長#國民黨#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.0804

0.2333