廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新任勞動部長掛保證 何佩珊:政府在勞保不會倒

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/19 10:43
最後更新時間:2024/04/19 10:55
準勞動部長何佩珊。(圖/胡瑞麒攝)
準勞動部長何佩珊。(圖/胡瑞麒攝)

行政院長卓榮泰今(19日)上午公布第四波新任內閣人事,公布環境部長、衛福部長、勞動部長、客委會主委以及原民會主委等5人。環境部長由黑馬、氣象專家彭啟明出線,新任勞動部長則是行政院副秘書長何佩珊,衛福部長為前立委邱泰源。客委會主委為台南市客委會主委古秀妃,原民會主委則是原住民族發展中心主任曾智勇升任。外界高度關注勞保改革相關事務,何佩珊受訪時表示,「政府在勞保不會倒 」。

卓榮泰介紹,何佩珊年輕時就為勞工爭取很多權益,大學時就為高雄關廠女工事件抗爭,並參與當時勞工運動、甚至被判刑。何佩珊年輕有經驗,一定可以跟勞工朋友同在,期待她積極任事,成為勞工好朋友。

 

卓榮泰介紹,何佩珊8年來參與許多法案制度擬定,也協助行政、立法兩院溝通協調,未來進到勞動部,直接負責更多法案制訂與推動,何佩珊年輕時就為勞工爭取很多權益,大學時就為高雄關廠女工事件抗爭,並參與當時勞工運動、甚至被判刑。

卓榮泰表示,這是她對年輕勞工的付出,他也參與勞保基金挹注、勞工職災保險、最低工資訂定等,讓勞工權益得到更多保障,隨著科技進步,勞工態樣越來越多元,必須要有足夠機制因應多元化勞工態樣,勞動部工作必須針對現行社會所需提出各項事務。

外界高度關注勞保改革相關事務,何佩珊受訪時表示,自己還在現任團隊,在蔡總統領導下展現發展經濟決心,展現行政團隊改革效率,對勞保年改財務改革,2020行政院前院長蘇貞昌決定對勞保首次撥補,2020年到2024年政府已經挹注勞保2670億元。在蔡總統持續發展經濟下,台灣經濟已經成為亞洲國家相對優等生,勞保基金財務去年達成1100億收入,今年3月累存餘額達到破兆元新高。
 

何佩珊說,「只要政府在,勞保是不會倒」,盼廣大勞工朋友要對政府有信心,也要對未來賴總統領導內閣有信心,未來政府繼續發展經濟,就能使稅收持續創新高,也更有能力挹注勞保。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


賴政府上任

#何佩珊#勞動部長#勞保#內閣#卓榮泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0819

0.2361