廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬習二會倘真上演!他驚曝「恐怖下場」:下次選總統挫咧等

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/02 09:39
最後更新時間:2024/04/02 12:37
黃暐瀚認為馬習若二會,對於國民黨下次選舉難度恐增加。(圖/達志影像美聯社)
黃暐瀚認為馬習若二會,對於國民黨下次選舉難度恐增加。(圖/達志影像美聯社)

前總統馬英九昨(1)日抵達大陸展開為期11天的和平之旅訪問,《路透》引述3名知情人士消息報導稱,馬英九極有可能下週一(8日)在北京與中國國家主席習近平會面。對此,資深媒體人黃暐瀚驚曝恐怖下場。
 
黃暐瀚昨在臉書上發文稱,「二度訪陸,馬前總統真的會見習近平嗎?我覺得是會的!」他提到「九」二會「習」,基礎肯定還是「九二共識」,不過「一個中國」講完之後,還有沒有「各自表述」的空間,就是藍綠爭論的癥結點。

 

更多新聞:2028起手式!盧秀燕今宣布「出訪這國」 蔣、侯、柯全去過
 
黃暐瀚提到,據《美麗島電子報》最新的3月國政民調,蔡英文總統的信任度、滿意度都還高達5成2,認為美國重視台灣的民眾多達 57.8%。至於民眾對政府施政不滿的前3名,則是「油電漲價」、「詐騙」跟「貧富差距」,而非「國防、兩岸、外交」,顯見民眾對民進黨的不滿,主要並非因為兩岸政策,而是民生議題,他認為「藍營一天到晚質疑民進黨親美、舔美、買美國武器好貴,打錯方向,不會得分。」
 
最後,黃暐瀚指出目前台灣多數民意傾向親美抗中,「馬英九二見習近平,對兩岸緊張降溫,應該會有效果,但對國民黨下次總統選舉勝利,難度卻可能反而增加。」
 
 
#馬習會#馬習二會#馬英九#習近平#馬英九習近平#總統#選舉#黃暐瀚#馬英九行程#馬英九大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0790

0.2048