廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜爆動怒完出重手!立院總務處長「火速遭拔官」首發聲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/03/13 08:21
最後更新時間:2024/03/13 14:38
周傑遭拔官,被質疑是韓國瑜出重手。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
周傑遭拔官,被質疑是韓國瑜出重手。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

立法院先前爆出立委辦公室裝潢費太貴、疑工程款浮報的問題,立法院長韓國瑜罕動怒,2度重話提醒職員要潔身自愛,甚至當著所有科長級以上官員提及立院「電梯大怒神」事件。沒想到立院昨(12)日下達公文,主管院內庶務的總務處長周傑遭拔官,調任參事室參事並代理總務處長,被質疑韓國瑜出手了!對此,周傑也首度發聲。
 
據《壹蘋新聞網》報導,韓國瑜上月底在院務會議上,曾當著眾多科長級以上官員提起立院「電梯大怒神」事件,還特別強調「接受廠商吃喝不能去第二攤」!原來立院中興大樓電梯經常發生急墜事件,連立委蘇巧慧都曾被關過,詭異的是2021年就曾編500萬預算做電梯升級,卻直到去年都未驗收通過。

 
 
有知情人士表示韓國瑜已事先警告「若還有弊端,就不要怪我,我一定會處理」,還說不允許發生官員接受飲宴等情形。日前還傳出國民黨立院黨團總召傅崐萁因不滿司委會格局,要求總務處搬2張桌子,周傑卻回應「建議要更動是否可在會期中研議規畫,休會時再改」,這句話引爆傅崐萁怒火,反批「擺2張桌子有要這麼麻煩嗎?」
 
怎料昨日立院人事通報周傑遭拔官,對此,周傑回應《中央社》這屬於「正常調動」,感謝外界關心。至於被問及人事異動的原因,他表示事先有被告知將有異動,但並不知道原因,只說「院長上任展現不同的氛圍」,身為公務員就是接受上級命令,他認為是正常調動。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#韓國瑜#韓國瑜出手#拔官#立法院總務處長#總務處長#周傑#韓國瑜周傑#周傑遭拔官#立法院#傅崐萁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0871

0.2364