廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安撫民心!中共2/29再射火箭 國軍提前預告

記者 劉亭廷 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/02/26 20:26
最後更新時間:2024/02/26 20:26

面對對岸威脅增加,國軍面臨三軍油料費不足,將動用近5億元預備金。於此同時,國防部預告中共2月29日將再度在西昌發射運載火箭,研判飛行方向為西太平洋,會經過我國ADIZ,似乎是擔心影響民心,提前向國人預告。


 
這是中共2月初從西昌衛星發射中心,發射運載11枚衛星的長征火箭,而最新的是對岸2月29日,要再度在西昌航天發射場發射,國防部主動提前發公告提醒,研判飛行方向為西太平洋,會經過我國ADIZ。

或許就擔心1月9日,國家級警報事件再發生,國防部提前預告安撫民心,但這簡訊會不會再發送,空軍說會持續密切關注,如果跟1月一樣出現偏離軌跡異常,不排除可能會告知民眾,但就在軍方緊盯中共動作之際,卻出現三軍油料費不足,國防部動用第一預備金支應的問題。

國防部致函立法院指出112年度預算,「後勤及通資業務」科目業務費不敷,申請註銷「情報行政」及「定遠專案」科目2792萬元,要求動支第一預備金可運用額度約4.8億元,將成為三軍的油料採購經費,但也引發質疑為何一開始就編列不夠。

 

國民黨立委馬文君:「國防部其實在這樣子的油料預算,不斷攀升的情況下,在112年我們在審預算的時候,也特別提醒了,不過如果兩岸的情勢持續的緊張,我們的油料預算只會越來越嚴重。」


軍方解釋,國防部油料採購秉持低點下訂,節約用油政策指導,但油價仍屬高漲,才申請動支第一預備金支應,只是聲聲喊料敵從寬面對戰演訓需求近年增加,這程序跟預算是否也應比照從寬申請。
 
#國軍#油料費不足#預備金#中共#運載火箭#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1655

0.0978

0.2633