廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挺誰當立法院長?黃國昌提條件:重要主張不回 選院長做什麼

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/15 10:33
最後更新時間:2024/01/15 10:41
民眾黨不分區立委。(圖/潘建樺攝)
民眾黨不分區立委。(圖/潘建樺攝)

2024大選落幕,民眾黨獲得8席不分區立委席次,國會三黨不過半,民眾黨也因此成為關鍵少數,支持藍或綠爭立院龍頭備受關注。民眾黨主席柯文哲昨(14)日找8名立委開會,今(15)日黨團也舉行記者會報告結果,黃國昌表示開會結論就是「改革比位子重要」,要求藍綠競逐國會正副院長者,應先清楚交代國會改革藍圖,並提出4大承諾,被問若藍綠都不回?黃國昌嗆「兩大黨如果連這麼重要主張都不回應,請問選院長是要做什麼?」


 
更多新聞:柯文哲找8名不分區開會 「立法院長挺誰?」他鬆口爆內容

8名立委提出,兩大黨競逐國會正副院長者該做的事,應先清楚的國會改革主張與承諾,承諾第一會期修法建立國會聽證調查,並強化人事同意權審查、立委利益迴避規範,且承諾定期公布相關經費之使用,貫徹公開透明原則。


更多新聞:柯文哲有錢了!個人補助款金額曝 民眾黨還可多領6億
 

黃國昌指出,要當立法院長的人,遵守這樣的基本原則非常重要,請兩大黨有志於國會龍頭的人,先清楚交代國會改革藍圖,具體回答民眾黨提出的承諾,「你的答案是什麼?接受還是不接受?這會作為民眾黨立院黨團下一步,我們決定立院正副院長選舉時,我們會採取的態度跟立場。」
 
 
#2024大選#立委選戰#立法院長#黃國昌#黃珊珊#國民黨#民進黨#韓國瑜#民眾黨#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0721

0.2087